こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  進路で悩んでます

進路で悩んでます

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
そら☆  | 2005/12/5 20:17
[2386] 進路で悩んでます Name:そら☆ Date:04/06/10(Thu) 01:46 私的な質問で申し訳ありません、今大学4年です。大学を卒業したらトリマーになりたいと考えています。始めは見習いとして働きながらトリマーを目指そうと考えていたのですが、ここ最近は1年間でも専門学校へ通って基礎知識を身に付けた方がいいのかと悩んでいます。それぞれ利点・欠点あると思いますので、専門学校を卒業してトリマーになった方、見習いから始めてトリマーになった方、現、専門学校でトリマーを目指している方、見習いでトリマーを目指している方、これから専門学校へ通おうと思っている方、見習いから始めようと思っている方、様々な方の意見を聞きたいのでもし差し支えなければ教えて下さい。宜しくお願いします。読みにくい文章で申し訳ありません… -------------------------------------------------------------------------------- [2411] Re: 進路で悩んでます Name:黒猫★ Date:04/06/13(Sun) 06:04 俺も今大学4年で来年から動物関係の専門学校いこうと考えてます。俺の場合全く違う方向への進路変更のため不安もいっぱいです。俺も見習いしながらトリマー目指そうかと考えましたが見習いの場合、上につく人によって大きく左右されそうだし、技術、知識が身につくのにはどうしても専門学校よりは年数がかかってしまうかなって思いました。まぁ本人のやる気次第でしょうけど・・・ただ、専門学校行くにしても学校選びで後悔したくないのでかなり慎重に選ぶべきだと思います。いろんな学校があるらしいので・・・。 がんばりましょう☆ -------------------------------------------------------------------------------- [2387] Re: 進路で悩んでます Name:名無し Date:04/06/10(Thu) 12:50 私は高校卒業後、2年制のトリミング学校に行ってトリマーになりました。今よく考えるとJKC公認のスクールにいけばよかったなぁと思います。やっぱり持ってるのとそうじゃないのとでは多少ちがいますからねぇ。JKCじゃなくても学校はよく選ぶべきだったと思ってます。 でもオーナーに言わせると学校を出た、出てない、というのはそんなに気にしなくて、その人の「やる気」が1番だから知識がなかったら入ってから身につければいいし技術だっていい所をどんどん盗めばいい。って言ってましたよ。 そら☆さんもがんばってね♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2461] Re^2: 進路で悩んでます Name:そら☆ Date:04/06/19(Sat) 00:11 名無しさん、黒猫さん返事有り難うございました!今週からしばらくの間知り合いの美容院へ見習いとして頑張ろうと思ってます。そこで実際経験してそのまま美容院で見習いとして頑張るか、専門学校へ行くか考えたいと思います。有り難うございました☆

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.