こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  海外研修に行かれた方に質問です!!

海外研修に行かれた方に質問です!!

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
Tommy  | 2005/12/5 20:17
[2443] 海外研修に行かれた方に質問です!! Name:Tommy Date:04/06/17(Thu) 18:52 こんばんわぁ~!(>0<)! 私は今トリマーの専門学校に通っているのですが、海外研修に行くかどうか悩んでいます。先生は就職したら忙しくてまとまった休みもなかなかとれないので、学生のうちに経験しておく方が良い!って言ってはりました。 海外研修行ってみたいという気持ちもありますが、お金も余裕がありませんし・・(;。;) 実際海外研修に行かれた方!! どんな事をしたんですか??また、行って良かった事、逆にいくんじゃなかった事とかあったらいろいろ教えてください!!お願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [2455] Re: 海外研修に行かれた方に質問です!! Name:Tommy Date:04/06/18(Fri) 19:33 みなさんありがとうございます!!私も行きたくなりました!!頑張ってお金をためて行きたいと思います!! -------------------------------------------------------------------------------- [2445] Re: 海外研修に行かれた方に質問です!! Name:ぷぅ~ Date:04/06/17(Thu) 21:45 私も行きました~^^ アメリカのウエストミンスター展がメインの10日間の研修旅行 お金は先生が値切ってw安めにいけました。 うちは母が学生の間は出すてゆってくれててたんで あまえていきました~ もし、ムリでも借金してでも行ってよかった^^ 日本とのドックショーの違い、ペットショップの違い(安かった。。。) イロイロ勉強にもなりましたよ~ 他も帰りにハワイによりましたし。楽しかったです! -------------------------------------------------------------------------------- [2444] Re: 海外研修に行かれた方に質問です!! Name:ふちこ Date:04/06/17(Thu) 21:24 行きましたよ、海外研修!アメリカのロサンゼルス約一週間です。 現地のグルーミングスクール見学、ペットショップで買い物、シェルター見学など。 メインイベントはドッグショー見学だったけど、屋外のショーで大雨のため、ショー自体が中止…(T_T) でも一番楽しかったのは本場・ハリウッドのユニバーサルスタジオと元祖・ディズニーランドですね(^_^;) 犬関係のこともとても勉強になったし、異文化に触れて「世界は広いんだ~!!」と感動したり(笑) 私は行ってよかったと思ってますよ~♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2462] Re^2: 海外研修に行かれた方に質問です!! Name:misty Date:04/06/19(Sat) 02:21 <URL> 参考になるかどうかわかりませんが、アメリカの獣医さんが、こんなサイトでアメリカのアニマル、ペット情報を発信されていますよ。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.