こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  自分事ですみませんが

自分事ですみませんが

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ら  | 2005/12/5 20:09
[2292] 自分事ですみませんが Name:ら Date:04/06/03(Thu) 00:27 僕は高3の男です。2年の時に進路のことでいろいろと調べていたら、トリマーというものにとても興味を持ちました。そして最近とうとう親に「トリマーをやってみたい」と言いました。すると案の定反対され、その理由が 生活が苦しくなる とても大変 喘息を持っている 男だから など様々でした。でも僕はもちろんそういうのも踏まえてやってみたいと思っているんです。僕はトリマーという仕事を甘く見てるのかもしれないです。やる気だけではやって行けないんでしょうか?反対されたから、じゃ辞めるっていうほど軽く思ってるつもりはないんですけど…僕はどうしたら良いんでしょうか…こういう時はやってる人に聞くしかないと思って書いてます。どんなでもいいんでアドバイスがほしいです。宜しくお願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [2314] Re: 自分事ですみませんが Name:トリマーママ Date:04/06/04(Fri) 07:07 私の息子も喘息持ちです。喘息もちの息子にはやらせたくないです。 男だから、女だからと関係ない仕事になりつつありますが、病気は 良くないですね。 想うより、大変な仕事ですから・・・息が出来なくなるほどの発作が起きたときのことを考えると諦めたほうが親孝行と思います。 友人で喘息の発作で亡くなった人がいます。トリマーでした。 金銭面では自分がどうしても、やりたければ「自分で稼いで」通う気持ちがあれば頑張れるでしょう。私も親の援助は一切ありませんでした。自分で寝る時間も惜しんでアルバイトして行きましたよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [2296] Re: 自分事ですみませんが Name:きち Date:04/06/03(Thu) 07:50 > 生活が苦しくなる > とても大変 > 男だから これらのことは別に始めはどんな仕事も大変だから気にすることはないと思う 男だって別にいいじゃんね♪  ただ、喘息というのが気になります。どの程度のものなのか・・ ショップスタッフで吸入器を使っていた先輩を知っていますが、その人はトリミング室に長時間入っていることは命取りになるとよく話していました。だから店内接客のみを担当していましたよ  最近は衛生面に気を使うショップがほとんどでしょうけど、それでも動物を扱っている以上、体にいい環境とはなかなか言えない面も多いと思います。トリマーはいい仕事だけど、体が資本だから、 ゆっくり(してられないかもしれないけど)慎重に考えた方がいいと思いますよ、トリマーだけが動物にかかわれる仕事じゃないからね -------------------------------------------------------------------------------- [2297] Re^2: 自分事ですみませんが Name:きち Date:04/06/03(Thu) 08:10 あとね、その先輩って、トリマーではないけど、とにかく人一倍動物が好きな人でした。なんでもよく知っていましたよ、どんなことも彼女に聞けば全部教えてくれた・・ そんな人を目指すのもいいかもね いろんな可能性があると思うから、がんばってくださいね! -------------------------------------------------------------------------------- [2293] Re: 自分事ですみませんが Name:のの Date:04/06/03(Thu) 00:36 > 生活が苦しくなる > とても大変 > 喘息を持っている > 男だから 親御さんがあってると思います。 でもね~★反対されれば、されるほど、大きくなれるよ~~☆ 誰になにを言われようと!最後はやっぱり自分で決めないと! -------------------------------------------------------------------------------- [2294] Re^2: 自分事ですみませんが Name: kmdog Date:04/06/03(Thu) 01:16 <URL> 無理カナ・・とあきらめモードなら 思いきって 親にどうゆう仕事にしたら良いか聞いてみては? 親のひいたレールにそって進むのも今の時代は良いのかもしれませんね♪ ちなみにこの業界ではいろんなグルーマ~(トリマ~)コースがあります。 1・とにかく資格をとるなり専門学校を卒業する名前のみグルーマ~ 2・就職できれば満足グルーマ~ 3・とにかくスキルアップできて自分に満足できるカットができるようになりたい職人グルーマ~ 4・お金もうけを楽しみたいグルーマ~ 5・グルーマ~である事に誇りをもち楽しみたいグルーマ~ ・・と数をあげたらきりがない(苦笑) 各コース「努力」「運」が必要です。 もちろん収入もかなり違うわけです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2295] Re^3: 自分事ですみませんが Name:そら☆ Date:04/06/03(Thu) 02:39 私も今トリマーを目指している22歳ですが、自分がやりたい事に挑戦できるチャンスがあるならやったほうがいいと思いますよ(^^)現実は自分が想像しているより数倍厳しいものだろうけど本当に自分がやりたい事なら乗り越えていけるだろうから☆甘い考えかもしれないけどそう思わないと夢に向かって頑張れないからね。ら さんも親と一生懸命相談してじっくり考えてね♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2298] Re^4: 自分事ですみませんが Name:名無し Date:04/06/03(Thu) 08:50 中途半端にやるならやらないほうがいい。 うちのお店にも、トリマー自体をやめたいろんなトリマーが遊びに来ます。 本当にやりたいんだったら、自分でお金溜めて 意思表示してみたら?? -------------------------------------------------------------------------------- [2300] Re^5: 自分事ですみませんが Name:ブルー Date:04/06/03(Thu) 10:06 私が思うには、まだそんなに若いんだから、やりたかったらやってみればいいのではないでしょうか・・。それでやっぱり、ムリと、判断したら、他の動物関係の仕事でも、まったく違う仕事でも変えればいいし、せっかく興味を持ったのだからもったいないとおもいます。後からやっぱりトリマーになりたかったな~と思うより、やってダメだった方が、次の仕事にも身がはいるでしょう・・。まあその逆も考えられるけど・・。他の仕事やってみて、やっぱりトリマーになりたい!と思ったら、その時はかなり、力入るのではないでしょうか・・。どうしてもやりたいのなら、まず親を説得しましょう。どれだけ君が情熱を持っているかご両親に分かってもらいましょう。 -------------------------------------------------------------------------------- [2299] Re^5: 自分事ですみませんが Name:ら Date:04/06/03(Thu) 09:53 皆さん本当にありがとうございます。もう少し考えてみることにします。そしてまた親とバトルしてみますね(笑) -------------------------------------------------------------------------------- [2309] Re^6: 自分事ですみませんが Name:ラム Date:04/06/04(Fri) 00:23 この業界は男が少ないからなんか応援したくなってしまうな・・・。自分も男だし。 そのかわりトリマーとかで食べていくならお店を持つくらいのことはしないとね。男なら家族を養わなければならんし(-_-;) きっとトリマー学校でも職場でも女ばっかりだから負けないようにがんばってね。初めはかなり辛いと思うがそのうち馴れるでしょう(笑) -------------------------------------------------------------------------------- [2302] No Title Name:mari Date:04/06/03(Thu) 19:38 私も高3で親に反対されたけど説得しました。私も気管支炎なのでトリマーの仕事には、心配です。だけどあきらめないでがんばるつもりです!らさんも、頑張って下さい。お互い夢を、実現しましょう☆ -------------------------------------------------------------------------------- [2313] Re: No Title Name:iili’o Date:04/06/04(Fri) 01:46 喘息が心配です。私がそうでした。 発作が起きると大変。。。 うがい、鼻も洗ってマスクもしてたけど、 夜、体が温まってうとうとすると、始まるんだぁ 発作が、今はフリーでボチボチワンコとかかわっています。 ワンコやニャンコについてくるハウスダストとふけに やられました。特定のおうちの子に反応するのよ。 良く考えてくださいね。 -------------------------------------------------------------------------------- [2318] Re^2: No Title Name:ちょん Date:04/06/04(Fri) 15:57 私は喘息とは違った病気持ちですが、トリマーになりました。高校の頃トリマーになりたいと言ったら親に猛反対され、すごく悩みましたがどうしてもこの仕事がしたくて。。トリマーになってからは毎日が楽しくて持病もほとんどなくなってます。(でもやはり最初の頃はお店に迷惑がかかっていました。。) 男女は関係ないけどやっぱり病気を持ってるのが引っかかりますよね。 学校行ってるときに「犬アレルギー」なのにトリマーになりたいっていう子がいて涙ダラダラでトリミングしてた子がいたなぁ。 -------------------------------------------------------------------------------- [2319] Re^3: No Title Name:名無し Date:04/06/04(Fri) 18:58 知り合いの喘息の方が、かりん酒はセキが止まるらしいと言う事で飲んでいたら良くなったらしいです。定かではありませんが・・。 -------------------------------------------------------------------------------- [2331] Re^4: No Title Name:わん Date:04/06/05(Sat) 14:43 私の知り合いはアレルギー持ちでしたが、ドッグトレーナーになりたくて必死に勉強してました。全身にアレルギーが出てるのに頑張ってました。今もアレルギーは完治はしていないようですが、立派なトレーナーとして成功しています(^^) 喘息の方が難しいのかもしれんませんが、皆さんが言うように、若いのだから頑張ってみては、と思います。ほんとに心からやりたくて頑張ってる人は、周りも支えて(手助けして)くれるはずですよ。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.