こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  トリマーになろうと考えてる17歳の女子高生

トリマーになろうと考えてる17歳の女子高生

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
QOO  | 2005/12/5 18:38
[1713] 質問??悩み・・・ETC   Name:QOO Date:04/04/05(Mon) 20:56 トリマーになろうと考えてる17歳の女子高生です。 小さいときから動物関係の仕事に就きたくて今トリマーになりたいと考えているのですが、実際専門学校に通うとなると、卒業までにいくらぐらい費用としてかかりますか??(?_?) やっぱり、それなりに費用がかかるなら、夜間にいって昼間バイトしようともおもってるんですけど・・・。 あと、専門学校入る前に勉強しといた方がいいこととか、知っておいた方がいいことなど教えてください!! 神戸方面の専門学校でどこかいいところはありませんか?? なんか、へんにいろいろ質問しすぎてすいません(>人<;) -------------------------------------------------------------------------------- [1715]    Name:さやか Date:04/04/06(Tue) 13:24 はじめまして!私もトリマー目指してる17歳の女子高生です。同じもの目指してる同世代の子がなかなかいなくて、思わずカキコしちゃいました^^; 私が調べたものだけど、専門学校の費用は安いとこだと150万くらいで300万いるとこもあるみたいですよ。結構、奨学金とか借りれるようになってるところ多いからそれを利用して行ってる人も多いみたいです。 専門学校入る前にしといた方がいいことを実際に専門学校の先生に聞いたところ、「いろんな事を経験しといてください」とか「友達をたくさんつくって対人関係を大切にしてください」と言われました。でも私はある程度犬種や犬についての事は知っておきたいと思ってます♪ 神戸方面の学校行くんですか!私は今のところ大阪です。いろんな学校あるのでわかりませんが、私が今まで聞いたり調べたことを考えると、JKCっていう団体の認定校がいいそうです。これは人によって意見が違うかったので、実際学校に見学に行ってみるのが一番だと思います。 お互い頑張りましょうね!! -------------------------------------------------------------------------------- [1717] TO さやか Name:QOO Date:04/04/07(Wed) 00:27 さやかさんありがとぅございましたぁ☆m(*>v<*)m すごく参考になりました♪” なんかさやかさんの話聞いてると、もっともっと自分で調べたりしないといけないなぁっておもいました(--;) お互いにトリマー目指してがんばろうねぇ☆(*>▽<*)/~~ -------------------------------------------------------------------------------- [1751] いえいえ♪ Name:さやか Date:04/04/09(Fri) 21:18 どういたしましてです♪ 私はちゃんと技術がつく学校を探そうと頑張ってる最中です!! 参考になって良かったです^^ うん!!頑張ろう~!! 良かったらメールしませんかっ?? -------------------------------------------------------------------------------- [1782] TOさやか Name:Qoo Date:04/04/16(Fri) 21:25 さやかとメールした~い!!(>▽<) ↑に送ってください☆ まってま~す♪” -------------------------------------------------------------------------------- [1793] Re: TOさやか Name:通りすがしかお Date:04/04/16(Fri) 23:01 むやみに携帯アドとか公表しないほうがいいよ フリーのメアド所得してそこで交換がベストだと思う 色々メールされるかもだから!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.