こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  グルーミング用品  >  フケに効くシャンプー

フケに効くシャンプー

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
snoo  | 2012/4/12 10:33
最近お客様のわんちゃんにフケの出ている犬が多いような気がします。薬用シャンプーを使う程ではない感じなので、何かよいシャンプーはないでしょうか?ゾイックのナチュラルモードシリーズにフケに効くシャンプーがありますが、使用している方どうですか?乾燥性のフケと脂性のフケがあるみたいで、使い分けも難しい感じがします。シャンプーがあわなくてフケがでる場合もあるらしいので、現在ゾイックショートシャンプーを主に使用していますが、そのシャンプーがよくないのでしょうか?ゾイックのシャンプーを使用されている方々にいろいろ教えて頂きたいです。
pottili  | 2012/4/16 22:22 | 最終変更
ゾイックでは「ナチュラルモード シャンプー」を乾燥肌、普通、脂分の多い子で使い分けできます。また、ピクニックシャンプーでも3タイプはあります。詳しくはメーカーさんに問合せ下さい。
使い分けは犬種で乾燥肌や脂分が出やすいなど、大まかな分類にはなります。

3タイプをそろえるのも・・と思われるのならば、ノーマルは最初に購入かな。
仕上げに「ゾイック ファーメイク エッセンス」2タイプを使っています。

ご自分がこのシャンプーでカットがしやすいか、また乾燥時間等も多少変わるので。
snoo  | 2012/4/18 10:30
返信ありがとうございます。やはりナチュラルモードですか。ファーメークエッセンスは使用しているのですが、フケにも効くとは知りませんでした。ナチュラルモードのシャンプーを使う場合はやはり通常よりは高い料金を頂いているのでしょうか?通常はどのシャンプー剤をお使いですか?図々しく聞いてしまってすみません。差支えなければ参考にさせて下さい。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.