皆様ならどうしますか
rinkomama
| 2010/3/18 16:33
こんにちわ 突然の相談申し訳ありません 私は8年目のトリマーです
スタッフの一人が1年未満でまだ全く技術が無いのですが、自分ではかなりあると思い込み他のスタッフの荒をオーナーに全て告げ口をして毎日顔を合わせると自分の気に入らない子をの悪口を聞かされます
技術も無いのですが人間的に大変な子です。成るべくその子とも職場では温和に過ごしたいのですが いい方法はありませんか
スタッフの一人が1年未満でまだ全く技術が無いのですが、自分ではかなりあると思い込み他のスタッフの荒をオーナーに全て告げ口をして毎日顔を合わせると自分の気に入らない子をの悪口を聞かされます
技術も無いのですが人間的に大変な子です。成るべくその子とも職場では温和に過ごしたいのですが いい方法はありませんか
karitori
| 2010/3/19 20:50
お互い膝を交えて話をする事
女同士は溝が出来ると埋まらない
自信が無いならオナーも交えるといいと思う
女は事が拗れるとめんどう
女同士は溝が出来ると埋まらない
自信が無いならオナーも交えるといいと思う
女は事が拗れるとめんどう
aki555
| 2010/3/20 23:57
トリマー暦8年です。
私も何人かそういう子と仕事をしましたが、話合いをしても考え方が変わることはほぼ皆無でした・・・
オーナーさんの考え方次第ですが、辞めて頂くしかないように思います。
私も何人かそういう子と仕事をしましたが、話合いをしても考え方が変わることはほぼ皆無でした・・・
オーナーさんの考え方次第ですが、辞めて頂くしかないように思います。
rinkomama
| 2010/3/22 18:06
皆様 ありがとう御座います ほとほと疲れました オーナーもぼんぼん育ちで何にも知らない様子だし 悪口を鵜呑みにしています つぎつぎ
従業員がオーナーの色々な嫌がらせにより辞めていきました 今日も3人辞めました オーナーにも大きな問題がいくつもあります 私も辞めようと思います 皆様ありがとう御座います
従業員がオーナーの色々な嫌がらせにより辞めていきました 今日も3人辞めました オーナーにも大きな問題がいくつもあります 私も辞めようと思います 皆様ありがとう御座います
1970umare
| 2010/3/23 10:17
お疲れ様でした・・・。
オーナーに問題があるなら辞めるが正解ですね。
トリミングをするお店ではトリマー自身が商品なのに理解がないなら
働き甲斐もないのでとっとと辞めるに限ります。
いなくなって困って改心する・・・オーナーは少ないかもしれませんが(汗)
それも仕事に困って我慢するトリマーが多いから、という理由もあるので
トリマーが働きやすくて満足できる待遇を得るためには、こちらも他で
バイトしてでも我慢はせず根気よく自分に合う店を探すに限ります。
トリマーの雑誌によく登場するようなお店に限って1年中求人してたり
するのを目にするでしょう。
ちょっと方向性が違うオーナーでトリミングに理解が浅いとやっぱり
働くトリマーさんは続かないのは仕方のないことです。
きっと働きやすいお店が見つかりますので諦めずに頑張って!
オーナーに問題があるなら辞めるが正解ですね。
トリミングをするお店ではトリマー自身が商品なのに理解がないなら
働き甲斐もないのでとっとと辞めるに限ります。
いなくなって困って改心する・・・オーナーは少ないかもしれませんが(汗)
それも仕事に困って我慢するトリマーが多いから、という理由もあるので
トリマーが働きやすくて満足できる待遇を得るためには、こちらも他で
バイトしてでも我慢はせず根気よく自分に合う店を探すに限ります。
トリマーの雑誌によく登場するようなお店に限って1年中求人してたり
するのを目にするでしょう。
ちょっと方向性が違うオーナーでトリミングに理解が浅いとやっぱり
働くトリマーさんは続かないのは仕方のないことです。
きっと働きやすいお店が見つかりますので諦めずに頑張って!