こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どうしたらいいんですかね・・・

どうしたらいいんですかね・・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
miho  | 2005/12/5 0:13
わたしは、今年の春に高校を卒業予定の20歳なんですが、やっと自分の夢が見つかってトリマーになりたいと思いました。けど専門に行かないでこんなど素人じゃあ見習いでもやっぱりどこもやとってもらうことは難しいと思い諦めて今は普通にアルバイトをしてます。けど、やっっと自分で見つけた夢を簡単に諦めたくはないと思いトリマーの方に色々とお話を聞かせてもらいたいと思いました!見習いとゆうかたちでやっとってくれるお店は結構あるもんなんですか?やっぱり見習いで入ることはむずかしいですか?
通りすがり  | 2005/12/5 0:13
あきらめましょう。
KM dog  | 2005/12/5 0:13
難しい事はないかと思います。 しかし 受け入れる側も人間 誰にでも教えてあげるよ・・なわけにはまいりません。 どうせ教えるのなら 常識があり、明るくて、素直で頑張る子・・がすんなり受け入れられるのでは? きちんと高校を卒業した・・というカタガキがあれば 「こいつ、根性はある程度あるのね」 という目で見られ 「高校出ていない、つまりマダ若いし、自分で何しているか あまり理解できてない、しばらくしたら「飽きる」のでは? そしたら一生懸命教えた自分がバカみる・・」 というわけで教える側からも きちんと高校など卒業した子には 真剣に指導を受けられるものです。 いろいろな人と言葉をかわすのも大切ですよー コンピューター上ではなくて 直接・・ね♪
トリマー  | 2005/12/5 0:13
初めましてー!私は今24歳なんですが高校を卒業するまえに、専門学校にいくか、見習でいくかを親と相談して・・・見習として教えてくれるところを探して直接電話して、どのようなシステムなのかをきいたり、営業中のペットショップに行き、そこのトリマーさんに「どこの専門学校にいったか」とか自分の足で動きまわりましたよ。結局 年齢的にも学校に通っても時間の無駄もないですし、高校の間にバイト頑張って費用は貯めていたので学校の道を選びました。 最近「トリマー」と言う仕事が世間でも前に比べると流行ってきていますよね。でも・・生徒の数は増えるばかりで、インストラクターは増えるわけではないために、卒業されるかたのレベルは下がっているようです。どっちのみちを選んだとしても、本気でやる気ださないと、無駄になりますからね。決して想像されているような仕事ではないと思うので。汚い犬をきれいにするわけですから、犬がすきだからと簡単な気持ちでは続かないですよ。 一度直接会話されることをお勧めします。(お暇そうなときにしてくださいよ)

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.