こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  自分の腕に自信がありません・・・。

自分の腕に自信がありません・・・。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
スージー  | 2005/12/5 0:07
まだまだひよっこトリマーなのですが職場には先輩もいなく美容について聞ける人もいません。ひよっこトリマーの時期はみなさん見習いで入られると思うのですが私の場合オープンしたばかりの店ということもあり教えてくれる人がいません。学校を出たばかりで毎日戸惑うことの連続です。職場以外でどのような勉強のしかたがあるでしょうか?いろいろなことを学び早く一人前のトリマーになりたいのですが勉強のしかたが分かりません。
通りすがり  | 2005/12/5 0:07
そういうときこそノラ犬&猫を活用!
yume  | 2005/12/5 0:08
僕自身もスージーさんと似たような体験をしたんですが。 僕の場合も決して甘い考えでオープンしたばかりの店に入ったわけではなく、はじめは自分の中にもそれなりの自信(学校ではいろいろと賞ももらえるくらいがんばりました)とやる気を持っていました。 でもあまりにも自分の考えている職場とかけ離れていたので働いてるうちにどんどん自信が無くなってきました(正直腕も落ちていくのを感じていました) もし今の店が顧客数も少ないのであれば辞めるべきだと思います、そんな状態の店であればどうせ新しい人なんてオーナーに言っても入れてくれないでしょうから。 そこそこの顧客がいるのであればあまりいい考え方ではないですが鋏の練習と思ってがんばってみるのもいいと思います。 とりあえず自信が無くなる事は当たり前のことだと思います、それだけ学校と職場には差があるということだと思っています。 僕は自分が求めているカットの形を思い浮かべてそれに近づけていく事を考えてるなら、勉強のしかたが分かりませんというか毎日がなんとなく勉強ではないかと思いますけど・・・久しぶりなんで関係ないことばかり長々とすみません(_ _) 後最後に僕は学校を出たてでオープンしたばかりの店に行ったことは何よりもいい経験だと思っています、自分が店を始めるときのいい勉強になりましたから
トリマー  | 2005/12/5 0:08
こんなこと言うときついかもしれませんが、怒らないで聞いてね!  基本的に自分の腕に自信がないのに、先輩がいなくて、しかもオープンしたてのお店にいくあなたはかなりの勇気だと思います。が・・自分のレベルぐらいきちんと把握しておくべきじゃないですか?入社してからそんなこという感じるのは、その店にたいしてもだし、今トリミングしているワン子たちにも失礼じゃないかな?  いさぎよくそこを辞めて先輩のいるところに勤め直すか、あるていど出来るトリマーさんをもう一人入れてもらうように話してみたらどうかな。学校にいる間に自信あるぐらい猛勉強しないからそんなことになるんだよ。私は同じスタートのなかでも上位でおりたいという勢いでやってきたので、自信がないなんて頭に浮かばせたことないよ!

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.