こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  求人なくて ・・・。

求人なくて ・・・。

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
プチトリマー  | 2007/1/9 2:06
こんな事でスレをたてて良いのか迷いましたけど、ちょっと 聞いてください。 私は一年前にトリマーの専門学校を卒業しました。しかし、残念ながら自宅の近くに新卒で雇ってくれるお店がなく止む終えず、一般職でフリーターをして一年を迎えようしています。フリーターをしながらトリマーの求人を待っているのですが、まったくありません。そこで本代になるですが、「求人を募集していないお店に電話して雇ってもらうとすると 給料が普通より安かったり保険がなかったりするのでしょうか?」 長くなりましたが、意見お願いします。
名無しさん  | 2007/1/9 2:16
電話して雇ってもらっても他のスタッフと条件は変わらないと思います。 が、トリミング実技の勉強は1年間まったくやっていないのでしょうか? 遠くても新卒でやとってくれる所で働くことは無理なのですか? もし無理なら無給でもいいから教えてもらって1人で1頭仕上げることができるようになる!覚悟はないのでしょうか...。 1人で仕上げられるようになれば雇ってくれる所も増えるでしょう。 普通のバイトとペットショップのバイトを平行してやってもいいと 思いますし...。 求人募集していない店でもやる気をアピールすれば 雇ってもらえるかもしれませんよ。 待っていてもなにも変わりません。 ただ新卒の上1年間なにもやっていないのでは かなり厳しいと思います。
16さんへ  | 2007/1/9 9:01
適切なアドバイスありがとうございます。たまに、友達の家 ダックスをカットだけですし、田舎なのでお店は数少なく求人も少なく、たまにあってもアパートとか借りないといけない距離です。 電話をして雇ってもらっても条件は変わらないと言うことがわかってよかったです。「今度お手伝いでもいいのでトリマーとして働きたいです 」と言う感じで意欲をお店側に伝えて雇ってもらえるように努力したいと思います。ただ無給で雇ってもらえたとしてもちゃんと貰えるまでが不安です。
名無しさん  | 2007/1/9 15:54
いなかということですがブリーダーさんは近くにありませんか? お客様の犬をカットさせてもらうにはちょっと時間がかかると思います。 私は四国の田舎なのですが 近くにブリーダーさんがあってそこに頼みこんでシャンプー&カットを やらせてもらいましたよ!チャンピオン犬は触らせてもらえませんでしたが、プードルマルチーズポメラニアンヨーキーなどがいたので 朝の掃除が終わったら好きにカットしていいよ!といってくれ(おじさんが)好きなだけできました。教えてくれたりとかはなかったですが。 こだわって繁殖している所より商売目的でいろんな犬種を 繁殖しているような所のほうが シャンプーさせてくれる率が高いような気がします。 その後普通にショップで働いて技術は人並みになったので 近くに働いてみたい店がなかったので 東京で一人暮らししながらペットサロンで働いています♪ ゆくゆくは地元で店を開きたいです :kao08:
名無しさん  | 2007/1/10 2:04
4さんへ アドバイスありがとうございます。そのお店の方は優しいですね。「繁殖犬を好きなようにカットしていいよ。」と言ってくださるなんて4さんが羨ましいです。トリマーとか子犬販売とかしているお店はあるのだけどブリーダーはありません。そこはトリマーの求人はありません。ちなみに、なんて言ってさせて貰うことができたのですか? 常に目標や夢をもってなにかする事は、とても良い事だと思います。現実になるように頑張ってください。
名無しさん  | 2007/1/10 22:04
4です♪「トリミングの学校に通っているのですが、早く上手くなりたいので犬のカットの練習がしたいです!シャンプー&カットさせてもらえませんか?」と頼みました。そしたら「少し掃除を手伝ってくれたらいいよ!」と言ってもらえましたよ。掃除、お散歩、子犬の世話等をしている女性が2名いましたが、犬達は土の上を走り回ってすぐに汚れていたので手が足りない感じでした。自家繁殖と書いてあるショップには繁殖犬がいたりしますよ。愛犬の友(1月号)は買ったことありますか?ブリーダーが沢山載っているので近くにもあるかもしれませんよ。
プチトリマー  | 2007/1/10 22:35
回答ありがとうございます。 そうなんですか。汚れたわんちゃんをキレイにするとやりがいを感じますよね。私も近くにブリーダーさんがあれば、そんな風にやる気を伝えて頼んで見ようと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.