こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どれくらいから?

どれくらいから?

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ちな  | 2006/6/15 23:01
職場の先輩達って新しく入ってきた新人にいきなり馴れ馴れしくされるのは嫌ですよね?? 私は友達に接してるように明るくいきたいんですけどなかなか自が出せません。もうすぐ入って1年目になるんですけど・・・だいたいどれくらいで自が出せますか??トリマーの仕事の悩みと関係なくてすいません。
名無しさん  | 2006/6/16 0:26
性格が悪くても 腕が悪くても先輩は先輩です(最悪の場合) 友達のように慣れ慣れしくなるのはどうかと。。。 敬語を使っても自分らしく明るく接することもできるのでは?
名無し  | 2006/6/16 16:47
>私は友達に接してるように明るくいきたいんですけど・・・・・・・ 2さんに同じく、先輩は先輩です! 「明るく」はいいですが、ちなさんのいう「友達のように」とは どういう意味合いでのことでしょうか? 付き合いが長くなり、お互いを知り、親しい間柄になるのは年齢問わず いいと思いますが(私にも幅広い年齢層で親しいお付き合いをさせていただいてる方々は多いです) 基本的な仕事の先輩であること、又は人生の先輩(年齢的に)であることを忘れて、友達『同等』だという気持ちで接していきたいという考えにはならないように気をつけられたほうがいいと思いますよ。 馴れ馴れしくと明るくとは違いますからね。
なな  | 2006/6/16 21:11
ちなさんが言ってる意味分かる気がします。 ため口で話したいとか 同等の立場で話が出来るという意味じゃなく  冗談を言い合ったりもできる様な。。。気が置けない仲までは行かなくとも もっと仲良くなりたいと言う意味に取りました。 仲良くなれる時間は人それぞれですし 相手にもよりますよね。 一概にいつぐらいから。。。と言えるものではないような。。。 もう1年一緒に働いているので 先輩は ちなさんが心を開いてくれてるって思ってるんじゃないかしら? 先輩への尊敬は忘れず 自然な自分を出して行ってもいいんじゃないでしょうか。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.