こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  みなさんの愛読書

みなさんの愛読書

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
モモコ  | 2006/6/2 14:02
トリミングをする上でや、トリマーとしてタメになる、みなさんのオススメの本とかありますか? 雑誌でもなんでも。 今学生で、いろいろ勉強したいので、沢山本も読みたいです♪ 今はここでも紹介されている、グルーミングジャーナルを愛読しています。 余談ですが、今回の表紙はめずらしく男性でしたね♪ ちょっとタイプかも(笑) あんな人と一緒の職場だったら楽しいだろうなぁ(笑) 失礼しました(^o^;
みゆ  | 2006/6/2 14:57
学生サンですか~卒業したらペットショップ、トリミング専門のお店で働きたいって考えてますか??
モモコ  | 2006/6/2 15:08
>みゆさん こんにちは! はい、卒業したら、トリミングの専門店でトリマーとして働きたいと思っています。
みゆ  | 2006/6/2 15:32
了解デス。あくまでアタシ個人の意見だけど… アタシも本はたくさん読みました。 今学生サンなら、まずは基本的なカットが載ってる本が一番イイと思うよ。基礎がわからないと色々なカットするのむずかしいしね! 基礎をマスターしたら、「今流行のカット」みたいな雑誌をみるべし(笑)働きだしたらお客さんの希望通りにカットしなくちゃならないから…フツウに本屋さんにならんでる本=お客さんがみる本だから☆ 最近はカットの本が沢山ありすぎて、愛読するほどじっくり読むことができないけどね(;_;)今一番よくみるのはプードル本デス。。。 参考にならないと思うけど…

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.