こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  サービスについて

サービスについて

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
りこ  | 2005/12/10 23:28
来春にドッグサロンをオープンすることになりました。 今勤務しているとこではトリミング料金は割り引くこともなくしています。そこで、人間のサロンとかでもよくキャンペーンみたいな事をされていますが、ペットのサロンではどんなシステムをとっているのかを聞かせていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。 学校を卒業してから6年間同じ職場に勤務で他のpトリマーさんとお話する機会があまりなくって。基本的には技術料を割り引くことに抵抗があるので・・・皆さんの意見を参考にしたいと思います。
プードル  | 2005/12/10 23:29
私も、自分でやっていますが、始めたころも今も、特に割引、等しなくても、だんだんとお客様がきてくれるようになりました。接客やトリミングを一生懸命やれば、大丈夫かな?と思います。しかし、最初のころは、お試し、の意味も込めて、料金を安くしたほうがいいかなと、思った事もありました。しかし、最初に安くしてしまうと、次回、高くなる、というのも、チョッと抵抗があるかな?とおもいやめました。
りこ  | 2005/12/10 23:29
そうですよね。やっぱり一度安くすると、その値段で出来るのかって思われるかたも中にはいてるでしょうね。ご意見ありがとうございました。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.