こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  学校のことで悩んでます・・・

学校のことで悩んでます・・・

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
直たん  | 2005/12/10 21:02
今年4月からJKCの学校に入学しました。 実習、学科についいては問題はないのですが、ひとつとても気になることがあります。それは、4月と10月にある新入生歓迎会のことです。 居酒屋みたいな場所でいつもやるのですが、未成年も当然います。なのに、未成年の子に平気で飲酒をさせるのです・・・先生方もお酒が入っているのか、まったく注意しません。指導者なんだからこういう時は、毅然とした態度で注意してほしいと思います。私の考え方が真面目すぎるのでしょうか。。皆さんの学校ではどうですか? 不適切な内容でしたら削除をお願いします。
学生  | 2005/12/10 21:02
こんばんわ。 私もJKCの学校に通っていますが、そのような歓迎会といったものはありません。 仲良くなった先生を誘って飲みに行く、ということはありますが。 未成年の飲酒は最近ではあまり珍しいことではないように思いますが、学校側が企画してるのはおかしいですね。 同じJKCの学生として先が不安です。。
ぷーた  | 2005/12/10 21:03
新入生に飲酒をさせることよりも、新入生のための歓迎会 というのが、そもそも理解できません。会社とか職場なら わかりますが、要するに学校ですよね。そういうところで 新入生の為に歓迎会というのはおかしいと思います。  ましてや未成年に飲酒をさせるのは、言語道断だと思います。 直たんさん、あなたが真面目すぎるのではありません。そう思うのは当然のことだと思います。JKCというのは全国区ですよね。あとで問題になるかも知れませんよ。
なな  | 2005/12/10 21:03
私の学校でも卒業式で未成年が飲酒しています。 先生も、祝いの席で酒を止めることができないのか、 「酒を紙コップに入れて飲めば何を飲んでいるかわからないから」 みたいな事をいって未成年が酒を飲むのを許しているみたいでした。歓迎会を開いて酒を飲みあうのは、学校でするなんておかしいですね。 問題になっても仕方ないことです。
直たん  | 2005/12/10 21:03
お返事ありがとうございます。 学校は、技術を教えればそれでいいと思ってるんですかね; ななさんの学校もそうなんですか。。どんな席でも学校側として、責任をもった行動をしてもらいたいですよね。 これからこんな学校で不安ですが、とりあえずB級までとるつもりです。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.