トリマーについていろいろおしえてください!!
くまのプーさん
| 2005/12/10 20:10
私は今高3なんですがトリマーになりたいなぁと思っています。そこでトリマーについていろいろおしえてください!! ★トリマーになってよかったなぁと思いますか? ★トリマーになって苦労したこと嫌だったことはありますか? ★トリマーのひと月の給料はいくらぐらいですか?
NA
| 2005/12/10 20:11
私はトリマーになってよかったと思います。 犬がきれいになって飼い主さんに喜ばれ、犬も人も嬉しそうな姿を見ることが私の幸せです。 大変だったのは人間関係と怪我。 女性の多い職場なのでどうしても人間関係は大変。 私は散々苦労しましたが、世の中いろいろな人がいるのね、と今思えば勉強になりました。飼い主さんもいろいろですし。 怪我はたくさんしましたが、どんなに怪我しても犬や猫が好きだと思えないと続かない気がします・・・。 給料に関しは職場によって全然違うと思います。 私が就活してたときは月7万っていうところもあったし、 そうかと思えば新卒でも18万~なんてリッチなとこもあった。実際に就職してないから本当かどうかわからないけど。 10~15くらいが主流かなあ・・・。