こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  ショークリップ??

ショークリップ??

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ナイト  | 2005/12/10 19:54
私の行きたい専門学校では3年制に行かないと、ショークリップはあまり勉強できません!! しかし私は早く就職して現場の技術を身に付けたいと思っているので2年制に行こうと思っています。 いつかはトリミングの大会に出たいと思っているのですが、働きながらでもショークリップは勉強出来るのでしょうか? それとも学校でちゃんと学んだ方が良いのでしょうか? 
プードル  | 2005/12/10 19:55
とりあえず、学校に行って、基本的なことは一通り、習ったほうがいいと思います。しかし、競技会にショークリップで出場するとなると、その後(学校卒業後)、その犬種を専門にやっているところで勉強したほうがいいと思います。テリアとプードル、コッカー、など、犬種のよって、全然ちがうので、ペットショップでショークリップをマスターするのは難しいと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.