先輩トリマーのさぼりぐせ…
コン
| 2005/12/10 18:22
[6595] 先輩トリマーのさぼりぐせ… Name:コン Date:05/08/29(Mon) 18:45 私の先輩は、忙しくなるとどこかに行きます。 そして、チワワやダックスのシャンプーは進んでするのですが、 プーのカットや噛み犬、大型犬のシャンプーは基本的にしません。 気が強く、機嫌が悪くなるとほかの人に当たってくるので、怖くてだれも注意できません。そんな状態が一年半もつついています(TOT)/ 仕事を変わったほうがいいのかな?? -------------------------------------------------------------------------------- [6609] Re: 先輩トリマーのさぼりぐせ… Name:テリー Date:05/08/30(Tue) 19:06 先輩がしない分、あなたができるのだから、もうけもんと思っては? -------------------------------------------------------------------------------- [6599] Re: 先輩トリマーのさぼりぐせ… Name:ガンバレ Date:05/08/30(Tue) 00:00 そのさぼりくせのある先輩トリマーは、従業員のなかで一番上の立場の方ですか? 他に一人前のトリマーさんはいないのですか? プーのカットや咬み犬をしないのは、後輩トリマーに成長してほしくてやらないのではないでしょうか? 新人トリマーやまだシャンプー・ブローなどの基礎ができていないトリマーがいる場合は、大型犬のシャンプーはその方達がした方が良いと私は思いますよ。 もし、あなたが一人前のトリマーであれば先輩トリマーと話し合ってみてはいかがですか。 先輩トリマーの考えがあっての行動にも思えます。 -------------------------------------------------------------------------------- [6611] Re^2: 先輩トリマーのさぼりぐせ… Name:コン Date:05/08/30(Tue) 21:44 聞いてくれてありがとうございます。 そのトリマーさんは一番長く働いている方です。 一年前には尊敬できるトリマーさんがいたのですが、 そのトリマーさんの発言や態度に腹を立ててしまい去っていきました… それからというもの、新卒の人や経験者の人が入っても次々とやめていきます。そうなると、大変な犬はすべて私にまわって来ます。 初めのうちは、経験と思い頑張ってはいたんですが… だいぶまいってきたとです。(TOT)/ だれかにきいもらえて少し楽になったとです。(^∀^)/