こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  断尾について

断尾について

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
きちー  | 2005/12/9 23:49
[5369] 断尾について Name:きちー Date:05/05/16(Mon) 02:24 我が家の愛犬(トイプー)が無事に出産しました! しかも平均体重110グラムをとても越えた BIGなベイビーたちです。 長男君:204グラム、長女ちゃん:238グラム、次女ちゃん138グラム 平均を上回っている次女ちゃんがとても小さく見えるほどです(苦笑) さて、無事出産したものの、考えなくてはいけない事は まだたくさんあって、先ず直面しているのが 断尾&狼爪切除です。 病院で聞いたところ、「最近は切除しない風になりつつある」 との事でしたが、切除しない事で譲り先の候補が減るのではないか とか考えると悩む所です。 個人としては、現在(現代)家庭犬として飼われるのであれば 断耳断尾などの美容目的の形成手術は不要なのではないかと 思っているのですが皆さんはどう思われますか? (猟などに活躍するワンコでその際に怪我をしがちなシッポ・耳を あらかじめ短くしてそれを防ぐと言う意味では、断耳断尾も 仕方ないかと思いますが) 少しでもいろいろな方の考えを聞いてみて決断したいと思います。 宜しくお願いします -------------------------------------------------------------------------------- [5410] Re: 断尾について Name:きちー Date:05/05/18(Wed) 22:09 皆様、レスありがとうございました。 自分なりに考えて決定しようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 -------------------------------------------------------------------------------- [5383] Re: 断尾について Name:ななし Date:05/05/17(Tue) 01:57 > 我が家の愛犬(トイプー)が無事に出産しました! おめでとうございます。 > 断尾&狼爪切除です。 > 病院で聞いたところ、「最近は切除しない風になりつつある」 切除しない風になっていると聞いているのは断耳です。 断尾・狼爪は通常切られています。 > 断耳断尾などの美容目的の形成手術は不要なのではないかと > 思っているのですが皆さんはどう思われますか? > (猟などに活躍するワンコでその際に怪我をしがちなシッポ・耳を > あらかじめ短くしてそれを防ぐと言う意味では、断耳断尾も > 仕方ないかと思いますが) > 少しでもいろいろな方の考えを聞いてみて決断したいと思います。 個人の判断なので私はどちらでも良いと思いますが、プードルの断尾=約5/1切除(長めと感じる方も居ると思います)は無切除だと、馬鹿殿のちょんまげの様に綺麗に立たない事を防ぐ目的もあります。 近年の短尾での断尾は東南アジア系の子に多いのと、切る長さを知らないブリーダー、獣医師が多かった事で増えました! ポンポンを綺麗に作るには短尾・ちょんまげでは無理なので・・・・狼爪は足クリッパーの時、刃が当たって怪我をさせたりもありますし、歩様にも影響があるので、私は断尾・狼爪切除をします。 -------------------------------------------------------------------------------- [5370] Re: 断尾について Name:みぃ Date:05/05/16(Mon) 04:56 最近美容に来るプーの子犬、しっぽ長い子がうちでは多いですが・・。はやりなんでしょうかねぇ?って、つい最近知り合いと話してた所です。 -------------------------------------------------------------------------------- [5371] Re^2: 断尾について Name:ななし Date:05/05/16(Mon) 10:11 確かに最近しっぽの長いプードルをよく見かけますね。 ペットなんだし別にしっぽが長くてもいいとは思いますが。 もしかすると多少は譲り先が少なくなるかもですが、そのせいで全く貰い手が無くなるとは言えないような気がします。 -------------------------------------------------------------------------------- [5374] Re^3: 断尾について Name:モッキ Date:05/05/16(Mon) 15:34 私の個人的好みで、トイプーはピッと立った程よい長さの尾に まんまぁるいポンポンテールがかわいくて好きです。 振った時もプリプリ キュートです。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.