こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  皆さんはどうでしたか?

皆さんはどうでしたか?

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
悩みまくりさん  | 2005/12/9 23:48
[5378] 皆さんはどうでしたか? Name:悩みまくりさん Date:05/05/16(Mon) 19:00 私は最近トリマー募集って書かれていた所に面接に行って、働く事になりましたが、その店が、バイト2人で普段はやってるって言ってて、今は教えてもらえますが、多分慣れてきたら、一人で接客や犬の世話やトリミングをしないといけなくなります。 それを考えると、どうしても不安が消えないんです。 専門学校1年目を卒業して今、2年目を行き出した所なんですが、最近プードルが周ってきたり、まだやった事無い犬種やカットがあるんです。 それを考えると、やっぱり嫌でも不安になります・・・ 皆さんは、どうやって不安など悩みを乗り越えてきましたか? -------------------------------------------------------------------------------- [5395] Re: 皆さんはどうでしたか? Name:なななし Date:05/05/17(Tue) 23:43 悩みまくりさんは、2年生だけどショップに来るカットは 出来るのですし、他の方の仕事のクレームに対してもアドバイスしたりしてるし、 それだけの事を言えるのであれば、なんとかなるのでは。 -------------------------------------------------------------------------------- [5400] Re^2: 皆さんはどうでしたか? Name:ななし Date:05/05/18(Wed) 11:12 不安なのはみんな一緒です。 でもその不安を乗り越えないと何もできないトリマーになってしまいますよ。 学校ですべての犬種を勉強するのは不可能です。職場で働き出して初めて触ったり、スタイリングする犬もいます。 何事も勉強、常に勉強、これからも勉強。それが技術者ってものです。がんばって♪ -------------------------------------------------------------------------------- [5424] Re^3: 皆さんはどうでしたか? Name:悩みまくりさん Date:05/05/19(Thu) 16:55 返事ありがとうございます。 そうなんですね、何事も勉強、これからも勉強なんですね! 初めて行く所なので、色々不安になりすぎてたのかも、しれないです。 学校で全ての犬種は触れないと思うので、店で、色んな犬の経験を積んでいきたいと思います。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.