こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  開業について

開業について

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
ブル  | 2005/12/9 23:44
[5198] 開業について Name:ブル Date:05/04/26(Tue) 21:09 個人で(自宅)トリミングをやり始めたのですがまだまだこれからと言う感じなのですが、やるにしたがって何か手続きが必要ですか?例えば開業届けだとか。そんな立派にやってはおりませんが必要なのでしたら、何が必要なのか恥ずかしながら詳しく分からないので教えていただけますか。 -------------------------------------------------------------------------------- [5209] Re: 開業について Name:こゴン太 Date:05/04/27(Wed) 22:09 保健所に行って『動物取扱業』の届出が必要か聞きましょう。 ついでに「tanfa」さんの言う規制があるかも聞いてください。 次に税務署に行って『開業届』を出しに行きましょう。 確か開業後何日以内に届出という規定があったはず!(30日だっけ?)あと県税事務所もね! 最低限これらはやっておかないと『モグリ営業』になってしまうので気をつけましょう。 -------------------------------------------------------------------------------- [5206] Re: 開業について Name:tanfa Date:05/04/27(Wed) 11:29 開業届けは税務署に届けるものです。県税事務所にも届けが必要だと思います。それらは税金を納める関係で必要になってくるものです。それらは届けなかったからといっても処罰はありませんが、いずれにしても確定申告のときにはなにか言われるでしょう。それよりも自宅で始めたということで、役所には相談にいかれましたか?下水道が通っているとか、合併浄化槽が何人層だとか、ヘアトラップのこととか、調べたうえで開業されましたか?もう少し具体的に質問された方が宜しいかと思います。何もわからないので教えて下さいでは、なかなか答えようもありません。 -------------------------------------------------------------------------------- [5207] ご意見ありがとうございました。 Name:あんチャン Date:05/04/27(Wed) 12:30 うららさん名無しさん、意見をありがとうございました。参考にさせていただきますね。毎回、悩んでいたことだったのですごく心がスッキリしました。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.