こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  センスがなければ、トリマーで客をとるのは難しいでしょうか??

センスがなければ、トリマーで客をとるのは難しいでしょうか??

• このフォーラムに新しいトピックを立てることはできません
  • コメントするにはログインが必要です。 投稿方法
もも  | 2005/12/9 23:21
[5162] 悩んでいます・・・ Name:もも Date:05/04/21(Thu) 20:34 初めまして。 今高2でそろそろ進路に悩んでいます。 それで、ペットを飼った事がないので犬関係の職につきたくて 今トリマーになりたいと思っています。 ですが、トリマーも一応美容科に入るじゃないですか。 私、本当に自他共に認める程センスがないんです・・・ だから果たしてトリマーで稼げる程、 上手になれるのかどうか不安なんです・・・。 センスがなければ、トリマーで客をとるのは 難しいでしょうか?? 是非アドバイスをお願い致します。 -------------------------------------------------------------------------------- [5164] Re: 悩んでいます・・・ Name:りこ Date:05/04/21(Thu) 20:55 トリマーの仕事に関わらずどの職種にも言えることだとおもいますが、やってみないとホントに合ってないかはわかりませんよ。ペットは事情で飼ったことがない方もいると思います。私はこの仕事をしたいと小学校の時に思い今その夢が叶って7年目です。独立したいので、まだまだ夢には届いてませんが、やりながらセンスなどある程度は努力しだいでできるものです。この仕事で稼ぐとか、客わとれるかとかそんな心配を先に考えるならおススメできません。この商売生き物扱うので、簡単にできることではないですよ。きつく感じるかもしれませんが、ももさんマイナス思考になるのはよくないですよ。 -------------------------------------------------------------------------------- [5163] Re: 悩んでいます・・・ Name:りこ Date:05/04/21(Thu) 20:39 > 初めまして。 > 今高2でそろそろ進路に悩んでいます。 > それで、ペットを飼った事がないので犬関係の職につきたくて > 今トリマーになりたいと思っています。 > ですが、トリマーも一応美容科に入るじゃないですか。 > 私、本当に自他共に認める程センスがないんです・・・ > だから果たしてトリマーで稼げる程、 > 上手になれるのかどうか不安なんです・・・。 > センスがなければ、トリマーで客をとるのは > 難しいでしょうか?? > 是非アドバイスをお願い致します。

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.