こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  どうしたら??  >  Re: どうしたら??

Re: どうしたら??

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2007/2/21 22:55
特に何曜日が少ないとかありますか? 一度詳しく分析してみては? その上で例えば水曜は近くのショッピングセンターが休みだから 少ないとか雨の日はキャンセルが多いとか色々わかると思います。 家の店でやっているのは 雨の日割引やおやつプレゼント。 トリミング時に次回の予約を入れたら割引。等など。 人気の無い曜日や時間帯は泥パックサービスとか。 わずかな割引でもけっこう喜ぶ人も多いし、 次の月の予定も立ちやすくなります。 まだけっこう暇な店なのでしょうか? 徐々に希望の日の予約がとりずらくなってくれば 自然と次の月の予約も取って帰るようになると思いますが。 うちの店は口コミが多いので... 新規客は常連さんに紹介カードを配ってもらって 特典をつけたりして呼び込みます。 あとは地道なビラ配りでしょうか。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.