こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  聞いてください。  >  聞いてください。

聞いてください。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

のん  | 2005/12/3 17:18
初めまして。私は今、短大に通っている2年生です。 就活も既に始まっているのですが、小さい頃からの『トリマーになりたい』という思いが再び強くなり、卒業後は動物の専門学校に通うか迷っているところです。 しかし、私は小学生の頃に、近所の犬を飼い主さんがあまり面倒をみていなかったので、母と一緒に面倒をみていたというくらいで、実際に犬を飼ったことがありません。 今もマンションなので飼うことができません。 やはりトリマーなどを目指している人は犬を飼っていたり、飼っていた経験があるという人がほとんどだと思います。 結局は自分のやる気しだいだとは思いますが、しつけなどやったことはないし、みなさんに比べて犬についての知識は少ないと思うので少し不安です。 私みたいな人でもトリマーを目指している人はいるんでしょうか?でも動物(特に犬)は大好きなんです(>_<)!

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.