トリマーってスゴイ
いなみ
| 2005/12/3 17:10
はじめまして♪私は四月から専門学校でトリマーやしつけトレーナーの勉強をしてます!それで夏休みに研修で1週間ほどなんですけど、ペット美容室に見習いという感じでお邪魔させてもらいました。 それが想像以上の以上の以上くらもうすごく大変でびっくりでした。冷房はついているけどすっごく暑く、顔中とってもとっても毛だらけ。そして一日中立ちっぱなしでお昼も弁当食べたらすぐまたお仕事!体力がサッパリない私は何度が貧血に陥ってお店の人に心配をかけてしまいました(__;何より犬が全然言う事を聞いてくれず爪切りさえ一人でろくにできない私・・。今まで学校で何勉強してきたんだよ!?と泣きそうでした。 情けないですがトリマー目指すのやめようかとも一瞬思いました(^^;だけど1週間通って、そのお店の方や学校の先生(現役トリマー)、今トリマーとして働いてる方、改めてスゴイなあと気付きました。そして自分も早くこうなりたいと思いました。すっごい大変だったけどやっぱり犬が好きだし、この仕事をしたいと前より強く思っています! 学校卒業して実際に働いてみるともっと大変でつらいこといっぱい出てくると思います。それでもやっぱりトリマーになりたい、頑張っていきたい!て今、自信もって言えます☆ 長くなっちゃったけど、読んでくれた方ありがとうございました(^^)研修行って自分の中で何か変わった気がしたので書いてしまいました。今学校行ってトリマー目指してる方、一緒に頑張りましょうねッ☆
投稿ツリー
- トリマーってスゴイ (いなみ, 2005/12/3 17:10)
- Re: トリマーってスゴイ (老トリマー, 2005/12/3 17:10)