こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  脂漏症の犬  >  Re: 脂漏症の犬

Re: 脂漏症の犬

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

にゃお  | 2006/4/12 15:34
こんにちわ。 私は病トリなので皮膚トラブルの子のトリミングを主にしています。 症状の出方によって治りやすい治りにくいはあるけど きちんと治療していけばきれいな皮膚になります。 病院によって治療法が違うと思いますが、うちの病院では飲み薬と同時に薬用シャンプーを使ってのシャンプー治療をします。 その子の症状にあった間隔でシャンプーします。 ひどい子は1週間間隔とか・・・。症状が良くなってくれば1ヶ月に1回とかで、定期的なシャンプー治療をしていきます。 うちの病院では食事療法は2番目に考えてるみたいです。 シャンプー治療をしながらアレルギー用の病院食を与えるとか・・・。 私にはこんなことしか分かりませんが・・・。 金銭的にも大変と思いますが、がんばってください。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.