こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  しこりができてしまいました・・・(涙)  >  Re: しこりができてしまいました・・・(涙)

Re: しこりができてしまいました・・・(涙)

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

老トリマー  | 2005/12/2 19:28
> 大きさ・・・直径1㎝位 > 硬さ・・・硬いと思います。 > 触って中で動くか・・・動きます。 > 犬種・・・コーギー > 年齢・・・1歳です。 一概には言えませんが、検査なら切らなくてもまず穿刺といって 注射針で中身を抜いてみる方法をされる先生もいます 中から何も出て来ないのは脂肪らしく放っておいても大丈夫 家のイヌはそれでもう2年大きくもならず何事もありません 中身が抜ければ顕微鏡検査や培養などしてくれると思います。 顔にできたときはそれでオペしました。 穿刺なら麻酔も要らないので保定さえしっかりすれば すぐ終わりますよ。 ただ、大きさが1週間ぐらいで大きくなったり、色が黒かったり は悪性の場合も考えられるので、どっちみち検査は してもらったほうがいいと思います。 今の獣医さんを信頼しているなら、お任せして そうでないなら、他の獣医さんもあたってみたら? きちんと検査内容や方法、料金、リスクも説明してくれる 先生を選んでください。 まだ若いワンなので体力は大丈夫でしょう。 麻酔も1ヶ月たっているので問題ないと思います。 あとひとつアドバイスは 病院に行く前や帰ってから特別かわいそうがって やさしくしすぎないこと・・・ 冷たく感じるかもしれませんが、ワンが若いので これからの飼い主サンとの関係を 保つために普段と変わらぬ接し方でいいのです 病院にいくことが特別のことになってしまうと 次回から行きたがらなくなったり、噛み付いたり して、あなたを困らせることになりかねませんので・・・ 余計なお世話まで書いてしまいました。 どうぞお大事に・・・

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.