Re: jkcの資格を取りたいです。
alice0510
| 2022/11/5 8:43
JKCのトリマーライセンスを取得するなら一般的にケネルクリップかコンチネンタルクリップを仕上げないといけませんがサロンでこのカットをする機会はほぼないです。
ある程度経験もあり仕上げもできるのでしたらモデル犬さえ用意できればそんなに難しくもないと思いますが
JKCにこだわらずともトリマーライセンスは国家資格じゃないので最悪なくてもトリマーとして活動はできます。
どうしてもJKCライセンスにこだわるのでしたらモデル犬の用意も必要になりますのでJKCの認定校で取得するのが現実的かと思います。
どの学校も社会人向けに夜間コースも多いですし有名な専門学校に比べると学費も比較的安いので検討してみてはいかがでしょうか。
ある程度経験もあり仕上げもできるのでしたらモデル犬さえ用意できればそんなに難しくもないと思いますが
JKCにこだわらずともトリマーライセンスは国家資格じゃないので最悪なくてもトリマーとして活動はできます。
どうしてもJKCライセンスにこだわるのでしたらモデル犬の用意も必要になりますのでJKCの認定校で取得するのが現実的かと思います。
どの学校も社会人向けに夜間コースも多いですし有名な専門学校に比べると学費も比較的安いので検討してみてはいかがでしょうか。
投稿ツリー
-
jkcの資格を取りたいです。
(atttts, 2022/11/4 17:50)
- Re: jkcの資格を取りたいです。 (alice0510, 2022/11/5 8:43)