こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  技術・練習方法  >  専門学校を卒業してから1人でトリマーをしています。  >  Re: 専門学校を卒業してから1人でトリマーをしています。

Re: 専門学校を卒業してから1人でトリマーをしています。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

takan0114  | 2021/1/18 21:19
はじめまして!

わたしも同じように専門2年の卒業後に動物病院に就職しました。引き継ぎのために半月ほど退職する先輩トリマーさんが教えてくれましたがその後は1人でした。現在7年目です。

前のトリマーさんが15年ほど働いていたベテランだったので、その次に働く新卒のわたしとのカットの出来の差があり飼い主さんから指摘されることがあったので、院長の知り合いのトリマーさんに月1で教えに来てもらっていました(アルバイトとして半年間くらい)。

わたしのところも老犬が多くカット犬は少ないので今トリマー7年目でも技術は自信ないですが、その教えてもらった半年とても有難かったです。

指導者に来てもらうなどはお金もかかりますし難しいかと思いますが、同じような境遇であったのでなにか参考になればと思いコメントさせて頂きました。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.