Re: ビションフリーゼの仔犬の皮膚真菌症と噛み合わせのアンダーについて
Geminimoon
| 2019/9/25 13:33
あまり見てなくて返事が遅くなってすみません。
去年の投稿だったんですね。申し訳ない(笑)
⓵のご質問。それはあり得ない話です。オスもメスも個体差はあっても雌雄で差はないです。
⓶あまり柔らかいコートってやりにくいし
頭も割れてしまいます。子犬の頃にしっかり手を入れて、はさみでしっかり
頻度を上げてチッピングするといい感じにコートは育ちます。
でも、基本的にDNAが左右するので、ペットショップで買われたのは難しいかもしれないです。
⓷涙やけも遺伝です。体質は遺伝が多いです。フードを変えたり、サプリメントを与えても基本的は直りません。
では、どうするか常に乾いた状態を保つしかないです。
後は広がらないようにするだけです。
薬を使う方法がありますが、それは最悪の場合です。
もし、涙やけが雑巾の腐ったようなにおい(笑)がするのであればバクテリアなので、薬がいるのかと思います。
去年の投稿だったんですね。申し訳ない(笑)
⓵のご質問。それはあり得ない話です。オスもメスも個体差はあっても雌雄で差はないです。
⓶あまり柔らかいコートってやりにくいし
頭も割れてしまいます。子犬の頃にしっかり手を入れて、はさみでしっかり
頻度を上げてチッピングするといい感じにコートは育ちます。
でも、基本的にDNAが左右するので、ペットショップで買われたのは難しいかもしれないです。
⓷涙やけも遺伝です。体質は遺伝が多いです。フードを変えたり、サプリメントを与えても基本的は直りません。
では、どうするか常に乾いた状態を保つしかないです。
後は広がらないようにするだけです。
薬を使う方法がありますが、それは最悪の場合です。
もし、涙やけが雑巾の腐ったようなにおい(笑)がするのであればバクテリアなので、薬がいるのかと思います。
投稿ツリー
-
ビションフリーゼの仔犬の皮膚真菌症と噛み合わせのアンダーについて
(sekky58, 2018/11/6 16:12)
- Re: ビションフリーゼの仔犬の皮膚真菌症と噛み合わせのアンダーについて (Geminimoon, 2019/9/11 15:43)
- Re: ビションフリーゼの仔犬の皮膚真菌症と噛み合わせのアンダーについて (sekky58, 2019/9/12 17:26)
- Re: ビションフリーゼの仔犬の皮膚真菌症と噛み合わせのアンダーについて (Geminimoon, 2019/9/25 13:33)