Re: 再入学
uza
| 2018/6/9 18:15
こんにちは。
まずは・・・「JKCの」ライセンスが欲しいのでしたら
入会して会員になり、C級からスタートして・・と多くの年数が
掛かるので最短で、となるとJKC認可校(A級コースのある)に
入学し、A級まで修得となります。
詳しくはJKCのHPで確認して下さいね。
必要年数など詳しく記載されています。
各学校などで出している独自のライセンスは全く関与されませんので
全くのゼロからのスタートになりますので、現在B級程度の技術は
あると思うのでしたら、とりあえず会員になり試験か競技会へ、ですが
モデル犬は用意し、JKCにはJKCの試験用「お作法」(笑)があるので
技術以外にもその「お作法」も多少身に付けないと難しいと思います。
バイトなどしながらA級コースのあるJKC認可校へ入学するのが
1番の近道かと思います。
何歳なのか存じませんが・・・私の教え子さんで50代でもしっかり
技術を身に付け、開業し成功している方もいらっしゃるので年齢は
関係なく、チャレンジしたい時に頑張りましょう!
まずは・・・「JKCの」ライセンスが欲しいのでしたら
入会して会員になり、C級からスタートして・・と多くの年数が
掛かるので最短で、となるとJKC認可校(A級コースのある)に
入学し、A級まで修得となります。
詳しくはJKCのHPで確認して下さいね。
必要年数など詳しく記載されています。
各学校などで出している独自のライセンスは全く関与されませんので
全くのゼロからのスタートになりますので、現在B級程度の技術は
あると思うのでしたら、とりあえず会員になり試験か競技会へ、ですが
モデル犬は用意し、JKCにはJKCの試験用「お作法」(笑)があるので
技術以外にもその「お作法」も多少身に付けないと難しいと思います。
バイトなどしながらA級コースのあるJKC認可校へ入学するのが
1番の近道かと思います。
何歳なのか存じませんが・・・私の教え子さんで50代でもしっかり
技術を身に付け、開業し成功している方もいらっしゃるので年齢は
関係なく、チャレンジしたい時に頑張りましょう!
投稿ツリー
- 再入学 (mayo, 2018/6/2 15:46)