Re: 新たな問題
uza
| 2017/12/18 17:17
こんにちは。
なかなか理想的な職場には出会えないものですよね。
サロンも本当に千差万別色んなスタンスのお店がありますし
もちろんやむを得ない事情もあるのでしょうけど。
今どきワンコに手を上げるトリマーさんはほとんどいなくなりましたが
(昭和にはいっぱいいた汗)脳裏に焼き付くようなシーンを見たら
やっぱり続けるのは難しいですよね。
店長さんも承知して雇用を継続している、という事はお店が容認していると
思わざるを得ないので今後も同様の事があるかもしれませんね。
また、訴えても問題にならないのはその暴力を振るうトリマーさんの技術や
人柄でお客様が来るのかもしれませんし・・・事情はわかりませんが
決してワガママで辞めるわけではないので正直にその状況が耐えられないから、
と言って退職してもいいと思いますよ。
もしトピ主さんの技術の方が重要だと思ってくれていれば逆にそのトリマーを
切って雇用してくれるかもしれませんし。
また再就職をする際にもすぐに辞めた理由としてもちろんこの事情を話して
良いと思います。
そうすれば事前に避けられるでしょうから。
めげずに前に進んで下さいね。
なかなか理想的な職場には出会えないものですよね。
サロンも本当に千差万別色んなスタンスのお店がありますし
もちろんやむを得ない事情もあるのでしょうけど。
今どきワンコに手を上げるトリマーさんはほとんどいなくなりましたが
(昭和にはいっぱいいた汗)脳裏に焼き付くようなシーンを見たら
やっぱり続けるのは難しいですよね。
店長さんも承知して雇用を継続している、という事はお店が容認していると
思わざるを得ないので今後も同様の事があるかもしれませんね。
また、訴えても問題にならないのはその暴力を振るうトリマーさんの技術や
人柄でお客様が来るのかもしれませんし・・・事情はわかりませんが
決してワガママで辞めるわけではないので正直にその状況が耐えられないから、
と言って退職してもいいと思いますよ。
もしトピ主さんの技術の方が重要だと思ってくれていれば逆にそのトリマーを
切って雇用してくれるかもしれませんし。
また再就職をする際にもすぐに辞めた理由としてもちろんこの事情を話して
良いと思います。
そうすれば事前に避けられるでしょうから。
めげずに前に進んで下さいね。
投稿ツリー
- 新たな問題 (chobi, 2017/12/16 23:20)