新たな問題
chobi
| 2017/12/16 23:20
前回就職について相談したものです。その後無事に就職できたんですが、新たな問題が。
店の衛生面が非常に悪く、道具は消毒もせずに毎日使い回し。
そして職場には言うこと聞かない子に手をあげる男性トリマーがいます。
私が職場に不信感を抱いた決定的な事が起こりました。
それは犬同士の喧嘩に仲裁に入った時、喧嘩をふっかけた方の犬に対して叫びながら横から上から蹴って制止しようとしたのです。
幸い犬同士に怪我はありませんでしたが、私はそのことがショックでまだ入って1ヶ月しか経っていませんが転職を考えています。
次の職場に面接する際の転職理由に言ってもいいことなんでしょうか。
我慢して1年はとも思いましたがどうしても許せません。
店長にも言いましたが「ずっと言い続けているが、これでも前よりはマシになった」としか言いません。
店の衛生面が非常に悪く、道具は消毒もせずに毎日使い回し。
そして職場には言うこと聞かない子に手をあげる男性トリマーがいます。
私が職場に不信感を抱いた決定的な事が起こりました。
それは犬同士の喧嘩に仲裁に入った時、喧嘩をふっかけた方の犬に対して叫びながら横から上から蹴って制止しようとしたのです。
幸い犬同士に怪我はありませんでしたが、私はそのことがショックでまだ入って1ヶ月しか経っていませんが転職を考えています。
次の職場に面接する際の転職理由に言ってもいいことなんでしょうか。
我慢して1年はとも思いましたがどうしても許せません。
店長にも言いましたが「ずっと言い続けているが、これでも前よりはマシになった」としか言いません。
uza
| 2017/12/18 17:17
こんにちは。
なかなか理想的な職場には出会えないものですよね。
サロンも本当に千差万別色んなスタンスのお店がありますし
もちろんやむを得ない事情もあるのでしょうけど。
今どきワンコに手を上げるトリマーさんはほとんどいなくなりましたが
(昭和にはいっぱいいた汗)脳裏に焼き付くようなシーンを見たら
やっぱり続けるのは難しいですよね。
店長さんも承知して雇用を継続している、という事はお店が容認していると
思わざるを得ないので今後も同様の事があるかもしれませんね。
また、訴えても問題にならないのはその暴力を振るうトリマーさんの技術や
人柄でお客様が来るのかもしれませんし・・・事情はわかりませんが
決してワガママで辞めるわけではないので正直にその状況が耐えられないから、
と言って退職してもいいと思いますよ。
もしトピ主さんの技術の方が重要だと思ってくれていれば逆にそのトリマーを
切って雇用してくれるかもしれませんし。
また再就職をする際にもすぐに辞めた理由としてもちろんこの事情を話して
良いと思います。
そうすれば事前に避けられるでしょうから。
めげずに前に進んで下さいね。
なかなか理想的な職場には出会えないものですよね。
サロンも本当に千差万別色んなスタンスのお店がありますし
もちろんやむを得ない事情もあるのでしょうけど。
今どきワンコに手を上げるトリマーさんはほとんどいなくなりましたが
(昭和にはいっぱいいた汗)脳裏に焼き付くようなシーンを見たら
やっぱり続けるのは難しいですよね。
店長さんも承知して雇用を継続している、という事はお店が容認していると
思わざるを得ないので今後も同様の事があるかもしれませんね。
また、訴えても問題にならないのはその暴力を振るうトリマーさんの技術や
人柄でお客様が来るのかもしれませんし・・・事情はわかりませんが
決してワガママで辞めるわけではないので正直にその状況が耐えられないから、
と言って退職してもいいと思いますよ。
もしトピ主さんの技術の方が重要だと思ってくれていれば逆にそのトリマーを
切って雇用してくれるかもしれませんし。
また再就職をする際にもすぐに辞めた理由としてもちろんこの事情を話して
良いと思います。
そうすれば事前に避けられるでしょうから。
めげずに前に進んで下さいね。
chobi
| 2017/12/19 0:38
uzaさん
ありがとうございます。
明日早速面接があるので正直に話してこようと思っています。
今の店はおそらく彼を解雇することはないと思うので、私から身を引きたいと思っています。
親身になっていただいてありがとうございました。
ありがとうございます。
明日早速面接があるので正直に話してこようと思っています。
今の店はおそらく彼を解雇することはないと思うので、私から身を引きたいと思っています。
親身になっていただいてありがとうございました。