こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  職場の悩み・人間関係  >  評判の良いお店に就職してしまった私。  >  Re: 評判の良いお店に就職してしまった私。

Re: 評判の良いお店に就職してしまった私。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

lukhia  | 2012/8/20 13:55
いやいや、トリミングテーブルの上に犬と一緒に本を広げてトリミングです・・・。私もこんな初心者にプードルどころかビションをさせる所がさすがアメリカ・・・と思います。鋏も専門の時にひげを切ったことのあるぐらいの素人です。もちろん自信のない犬種はオーナーと30年のばベテラントリマーにちゃちゃっと手直し、確認してもらってますよ♪

私は見習いで時給でもらっているので出来る限り時間をかけれるように5匹ぐらいにしていますが、他の50㌫の歩合制のトリマーさんは8~10匹(そのうち2~4匹は大型犬)の担当です。アシスタント(時給も貰っています)に半分の4匹ぐらいはチップを払って洗ったり乾かしたりしてもらっています。サロンのオーナーは時間をかけて一日3・4匹ぐらいしかしないですね。なのでとても綺麗に仕上げてます。ベテランのトリマーなら小型犬ならカットだけで1時間は絶対かからないでしょうね~。私は簡単な丸刈りを頑張って1時間で終わらせるようにしていますが・・・。そう言えば昨日30年のベテラントリマーのゴールデンドゥードルのカットを勉強の為見ていたら1時間未満で仕上げてました。

アシスタントのときは毎日が楽しく仕事に行くのが苦ではなかったのに最近は毎日行くのが億劫になってきて・・・。一日何匹ぐらいカットをしているのですか??落ち込んで行きたくない!って時ないですか???

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.