こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  グルーミング用品  >  一人で開業されている方はドッグバス扉付ですか?  >  Re: 一人で開業されている方はドッグバス扉付ですか?

Re: 一人で開業されている方はドッグバス扉付ですか?

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

pottili  | 2012/5/5 22:46
大型犬の場合、横から犬をシンクに入れることが出来るスペースがあれば、扉付きでなくても。犬の前足をシンクにかけて「てこの原理」でお尻を持ち上げれば、犬はシンクの中に入ります。
シンクから出す時は直接、トリミングテーブルに移すこともしていました。

前面から犬を抱えて入れるのは大変です。

自宅で開業する場合は、大型犬の多い地域や少ない地域にも変わってきますが、小型犬や中型犬まで、もしくは小型犬だけと決めている方もいます。
採算ベースを考えて、数頭(少数)の繁殖をされたり、ペットホテルをされる方もいます。
ご近所との問題で、日中だけの美容業務とされている方もいます。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.