こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  学生・各種学校  >  この学校卒業でもトリマーになれる??  >  この学校卒業でもトリマーになれる??

この学校卒業でもトリマーになれる??

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ほたる  | 2008/9/28 16:43
私は、都内にある3年制の動物専門学校に通っているものです。 うちの学校は、トリミング、動物の看護、しつけの3つを平行して学ぶカリキュラムになっています。 そのためトリミングの授業の比率が少ないです。 また、JKCのライセンスは取れません。 私は、入学時は看護方面に進もうかと思っていたのですが、今はトリミングの楽しさに気づき、トリマーになりたいと思っています。 うちの学校ではトリミングの授業は多くても週1で、他のトリミングだけをやっている学校に比べると技術があまり身につかないそうです。 私は、就職してから何年も修行していけば、他の学校を出た人に追いついていくことは可能かと思うんですが、経験者であるみなさんはどう思われますか?? 学校を変えたほうがいいでしょうか?(でもあと1年で卒業です・・・) また、看護やしつけの知識はトリマーになってから役に立ちますか? 長くなりましたが、アドバイスお待ちしております。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.