こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  掲示板  >  学生・各種学校  >  1人1頭  >  Re: 1人1頭

Re: 1人1頭

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

名無しさん  | 2008/8/1 4:44
うちの店で雇った従業員はメジロ卒。 が、全然使えないし、何を学んできたの?と言いたくなる位 犬やトリミングに関して無知すぎる。 年齢が結構いっているせいもあるのか、牛歩並みの進歩しかないし。 その人も、安く済むからという理由などでメジロに決めたらしい。 が、ここでもよく話題になるけど、認可校に行くメリットはあまりない。と私は思う。 社会に出てからの経験が一番だけど、認可校じゃなくても 一人一頭仕上げられる学校の方が力がつくと思う。 (前に雇った子は一人一頭スタイルで、かなり技術もしっかりしていた) あとは、学校でのやる気。 義務教育じゃないんだから、ガンガン前に出て習っていかないと 上達しないな~と私は思う。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.