こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  猫アレルギーなのですが・・  >  猫アレルギーなのですが・・

猫アレルギーなのですが・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ゆか  | 2005/12/5 23:35
[3068] 猫アレルギーなのですが・・ Name:ゆか Date:04/08/18(Wed) 23:37 こんにちは。 私は猫アレルギーです。以前に猫アレルギーではトリマーになるのは難しいと言われ、トリマーになる夢をあきらめて、OLになりました。 でもどうしてもトリマーになる夢をあきらめられません。 猫アレルギーでトリマーになるのはやはり無謀なことなのでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [3087] Re: 猫アレルギーなのですが・・ Name:ゆー Date:04/08/20(Fri) 02:27 症状はひどいのですか? 私は軽い猫アレルギーで、ノドがかゆくなったり、猫を触った手で眼をこすったりすると、充血して目がかゆくなったりしますが、トリマーやってますよ。 ちなみに、うちの店はわんこオンリーです! りくっきーさんも言ってましたが、猫を扱ってないとこにいけば いいのでは。 学校でも猫のトリミングはかなり数が少ないですし、私の通っていたトコは、猫アレルギーの子達は実技免除されてましたよ~。 夢をあきらめず、頑張ってください! -------------------------------------------------------------------------------- [3069] Re: 猫アレルギーなのですが・・ Name:りくっきー Date:04/08/19(Thu) 00:36 猫をしないところに行けばよいのでは?学校ではほとんどの所が猫さわらないんじゃないでしょうか。お店でも、犬オンリーのとこもたくさんあると思いますよ。猫アレルギーだけど、犬は大丈夫というトリマーの友達もいます。でも、いざ学校に入って、犬アレルギーになった子もいますので、個々それぞれ症状は違うようですよ。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.