接客の仕方
名無しさん
| 2008/7/9 23:23
フードについての授業が、学生時代にありました。某有名メーカーさんの方を講師に招いて というものでした。 ●原材料は、含有率の高いものから表示(ワンコフードに限らず ですよね) ●犬は本来肉食である ●が、獲物である草食動物の腸より 食物繊維を摂取 ●植物由来(植物:多)のフード=糞も多 ●動物由来(肉系:多)のフード=糞:少 ●小麦粉は、かさ増しの意味がある ●食いしん坊ワンコには、量を多く与えるフードが喜ばれる ●少食ワンコには、少量でも栄養価の高いフード(小麦の少ないもの)がよい ●給与量やライフステージは、きちんと守ってもらう ●フードの水分量や硬さ と 顎や歯への影響 ●消費量や消費期限も考えること ●食欲のないワンコへの 餌 ●アレルギーの出にくい原材料 こんな感じだったように思います。他の授業や本の内容などと混ざってしまっているかもしれませんが… でも、すべて個体差があることなので、お客様のお話をよく聞いてさしあげるのが、1ばん喜ばれるはず 長文で偉そうにすみません。
投稿ツリー
- 接客の仕方 (ミッキーさん, 2008/7/9 17:12)
- Re: 接客の仕方 (名無しさん, 2008/7/9 18:07)
- Re: 接客の仕方 (名無しさん, 2008/7/9 18:13)
- Re: 接客の仕方 (名無しさん, 2008/7/9 19:31)
- 接客の仕方 (名無しさん, 2008/7/9 23:23)
- Re: 接客の仕方 (名無しさん, 2008/7/11 14:50)
- Re: 接客の仕方 (名無しさん, 2008/7/11 22:32)