誰かおしえてください!!
ゆう
| 2005/12/5 22:48
[2854] 誰かおしえてください!! Name:ゆう Date:04/07/28(Wed) 21:57 最近トリマーに興味があり、資格を取るために学校に通おうか考えています。 でも周りにトリマーをしている人などいないので聞けなかったことがあります。そんなとき、このページをみつけました。 実は私、アレルギーを持っていてホコリっぽいところなど空気が悪い場所に行くと鼻や目が、かゆくなってしまうのです。昔、家で犬を飼っていたことがあるんですが時々、鼻や目の調子が悪くなっていました。 それでもトリマーになるのは可能でしょうか?? みなさんのアドバイスを聞きたいです! -------------------------------------------------------------------------------- [2859] Re: 誰かおしえてください!! Name:とりまー Date:04/07/28(Wed) 23:03 ごめんなさい 二重投稿していまいました… -------------------------------------------------------------------------------- [2858] Re: 誰かおしえてください!! Name:とりまー Date:04/07/28(Wed) 23:01 犬を飼っていたときにアレルギーが出ていたとなると なんとも言えないのですが、 トリマーは(私もアレルギー持ちなんですが、犬には出ないでなんとかやってます。) 刃物を使う職業ですのでもちろん集中力が必要になってきます。 目や鼻がかゆくなると集中力もくそもないくらい だるくなってしまいませんか? 毎日犬をカットする事になるんですから、正直しんどいと思うんです。 もしなったとして無理にやっていってもゆうさんの体がダメになってしまうのも悲しいですし…。 なのでまずは病院に行って先生に相談することが大事です(^-^) かかりつけの病院があるならそこでもいいですしね。 ゆうさんがトリマーになれることを心から祈ります。 -------------------------------------------------------------------------------- [2857] Re: 誰かおしえてください!! Name:とりまー Date:04/07/28(Wed) 23:01 犬を飼っていたときにアレルギーが出ていたとなると なんとも言えないのですが…。 トリマーは(私もアレルギー持ちなんですが、犬には出ないでなんとかやってます。) 刃物を使う職業ですのでもちろん集中力が必要になってきます。 目や鼻がかゆくなると集中力もくそもないくらい だるくなってしまいませんか? 毎日犬をカットする事になるんですから、正直しんどいと思うんです。 もしなったとして無理にやっていってもゆうさんの体がダメになってしまうのも悲しいですし…。 なのでまずは病院に行って先生に相談することが大事です(^-^) かかりつけの病院があるならそこでもいいですしね。 ゆうさんがトリマーになれることを心から祈ります。 -------------------------------------------------------------------------------- [2856] Re: 誰かおしえてください!! Name:名無し Date:04/07/28(Wed) 22:57 なれるよって言ってあげたいのが人情ですが、 はっきり言ってまず無理です。 不可能ではないですが相当難しいですね。 アレルギーの度合いは人によって違うのでどの程度のものかにもよるでしょうが・・・
投稿ツリー
- 誰かおしえてください!! (ゆう, 2005/12/5 22:48)