こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  耳の毛を、抜かない犬種がいまだ覚えられません  >  耳の毛を、抜かない犬種がいまだ覚えられません

耳の毛を、抜かない犬種がいまだ覚えられません

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ワンコ  | 2005/12/5 22:47
[2850] 教えてください! Name:ワンコ Date:04/07/28(Wed) 14:28 耳の毛を、抜かない犬種がいまだ覚えられません・・・教えて下さい! -------------------------------------------------------------------------------- [2851] Re: 教えてください! Name:さくら Date:04/07/28(Wed) 16:53 マズルに毛がはえてない犬は耳に毛生えてません。コーギーとか、柴犬とか、ダックスとか。 -------------------------------------------------------------------------------- [2861] Re^2: 教えてください! Name: kmdog Date:04/07/29(Thu) 01:03 <URL> こんにちは。 耳の毛を抜かない犬種とありますが 抜いてはいけない場合もありますのよー 必要だからはえてくる 全部抜いてはいけない など専門獣医様もイロイロな意見をもたれております。 実際に毛を残すようになってから耳の中が調子良い♪ なワン子もたくさんおります。 飼い主さんが信じる獣医様の指導に従う事も 我々の大切な仕事かと思います。 万が一耳の中が異常に汚れていたり化膿していたら 毛は抜かないで・・というより 我々グルーマーはいじらないで獣医様にお願いするのも ワン子のタメでもあったり。 我々が使うイヤークリーナーやパウダーにアレルギー反応をおこすワン子もいるのは本当です。 昔、獣医様からいただいたイヤークリーナーでも 反応をおこし結局、アレルギー専門獣医さんにお世話になるワン子もおりました。 参考までにー♪ -------------------------------------------------------------------------------- [2862] Re^3: 教えてください! Name: kmdog Date:04/07/29(Thu) 01:05 <URL> 今 気が付いたけど 耳の毛・・・って耳の中の毛の話だよね?(笑) 耳の毛を抜くテリアのストリッピングの話だったりして。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.