こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

動物病院

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

ルフ  | 2005/12/5 22:45
[2823] 動物病院 Name:ルフ Date:04/07/24(Sat) 19:33  先日、狂犬病を打ちに母が推薦する病院に連れて行きました。夫婦で経営しているみたいで、先生は白衣着てない注射するのも素手で。「ご飯は何をあげているの?」「ドックフードと野菜と果物です」「ドックフードは人間で言えばラーメンみたいなもので体によくない。人間のものをあげないさい。ねぎ類以外ならなんでもいいから」と言われました。人間のものは味が濃いし、歯周病になると聞きました。誰か詳しく知りませんか?? -------------------------------------------------------------------------------- [2825] Re: 動物病院 Name:m Date:04/07/24(Sat) 21:25 そこの病院にはフードおいてないんですか~。普通はいろいろ フードそろえてありますよ。フードをラーメンと一緒に考えてるなんて変な獣医ですねー。普通はフードをすすめると思うけど・・・。人間の食べ物で栄養バランス考えて毎日あげるのはとても大変なことですよ。かなり栄養学とかも勉強しないと必要なものをきちんと与えるのは素人では無理があるかと思います。きちんと考えて作ってある質のいいフードをあげたほうがいいと思います。あと、人間の食べ物はやわらかいので歯垢がたまりやすい気がします。それに、ねぎ類だけあげなければいいなんて言うのも変ですよ。それと、人間のものでも加工品とかは別ですよ。味が濃いのを心配しているということは何を食べさせようとしているのですか?味の濃い人間の食べ物をあげることはしないほうがいいです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2831] Re^2: 動物病院 Name:ルフ Date:04/07/25(Sun) 10:28 病院にはフードなど一切ありませんでした。けっこう古いみたいで汚いカンジでした。私が「でも、・・・・」というと先生はムスっとした顔をして言ってくるので私自身「この先生とは合わない。何を言っても無駄だ」と思いハイハイと聞いていました。 次回からは、2年前に拾った子犬を一度だけ連れて行った病院に連れて行こうと思っています。チョット遠いですが・・・そこは親身なって話をしてくれるし、設備も整っているようなので。犬のことを考えたら遠いなんて言ってられませんね。 -------------------------------------------------------------------------------- [2841] Re^3: 動物病院 Name:わん Date:04/07/26(Mon) 20:27 私も基本的にはドッグフードはファーストフードと同じで体に良くないと思います。とはいっても人間の食べ物をあげなさいという獣医は信頼できません・・・。手作りの知識がない人が人間の食べ物をあげるのはフードをあげる事よりもよくないですから。作り方や栄養バランスについて教えてくれるのであれば良い獣医と思いますが、むやみやたらに「人間のものを!」と薦める獣医は信頼できませんね~。 -------------------------------------------------------------------------------- [2843] Re^4: 動物病院 Name:ゆうぽ Date:04/07/26(Mon) 23:14 そこの先生は説明不足で適当にやってるって感じですね。 ドックフードと言ってもピンキリだし、獣医の考えも十人十色だと思うけど、ルフさんがいいなと思う動物病院を見つけ、その犬に合ったフードを探すほうがいいと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [2871] Re^5: 動物病院 Name:ルフ Date:04/07/30(Fri) 00:24 説明不足もいいとこですね。 同業者としては行きたくない、二度と関わりたくない病院です。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.