就活
トーヤ
| 2005/12/5 20:57
[2786] 就活 Name:トーヤ Date:04/07/22(Thu) 01:25 私はトリミングの専門学校に通っている2年生です。 今年卒業なのですが、結婚の話も出ていて、就職をどうしようか悩んでいます… 結婚してなおかつトリマーも続けるのは厳しいでしょうか?? 相手方の仕事もいつどこに転勤になるかわからない仕事なので、 1つのペットサロンやショップで長く続けられるかわからないということもあり、就職活動に踏み出せずにいます… 将来、自分のショップを持ちたいという夢もありますので、 ある程度落ち着くまで、バイトなどでお金をためて、落ち着いて自分の時間を持てるようになったとき、自分のお店を持った方がいいのかとも悩んでいます。その場合、技術(といってもまだまだたいした事ありませんが・・)を維持し、また向上するため、時間のあるときに友人の犬やご近所さんに声をかけ、練習させてもらうつもりですが… 相手の年も30歳を超えていて、少なくとも2・3年以内に結婚しないと将来的に不安な面もありますし、結婚を遅らせてもらうわけにもいかなくて…みなさんのご意見、聞かせてください!! よろしくお願いしますm(__)m -------------------------------------------------------------------------------- [2788] Re: 就活 Name:とっとりまー Date:04/07/22(Thu) 13:40 トーヤさんだけの問題じゃないですね 相手の方の理解がなければ将来の夢はおろか就職も難しいかなと思われます。 トーヤさんの気持ちをここではなく彼に聞いてみたほうがいいです。 相手が転勤族で持続性がない人はトーヤさんが悩む以前に採用はしてくれないし 自分のお店を出したら彼には単身赴任をしてもらう覚悟が出てくるんです。 近所のワンコを時間のある時に練習のためにと書いてありますが大事なワンコを「はい貸しましょう」と快く言って下さる方が何人いるか、それに快く受けた方を何年後には捨てて彼についていって 何年後かに自分の店を持ったのでまたお願いするのは虫が良すぎる話です。 それらの覚悟をもって就職に望まれたほうがいいかと思います。
投稿ツリー
- 就活 (トーヤ, 2005/12/5 20:57)