こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

就職

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

あおい  | 2005/12/5 20:56
就職 Name:あおい Date:04/07/20(Tue) 18:11 はじめまして。あおいと言います。 現在、京都の高校に通っている高校3年の女です。 私は、トリマーの専門学校に行きたかったんですが、家の事情で行けなくなってしまい、就職しなければならなくなってしまいました。でもどうしてもトリマーの資格を取りたくて色々ペットショップなどの求人を探しているんですが、お店がなかなか見つかりません。 やっぱり、高卒でペットショップに就職してトリマーの資格を取るなんて、無理なのでしょうか・・・? -------------------------------------------------------------------------------- [2773] Re: 就職 Name:ジジ Date:04/07/20(Tue) 20:03 <URL> あおいさんはじめまして。 今トリマーさんが沢山いて専門学校を出ても就職がないような状況みたいです。 でも、「運」はあるのではないでしょうか? 求人はしているけど、反応がいまいちのところでは 自分がこれから頑張って資格を取る意気込みなどをアピールしてみれば、可能性は0%ではないですよ! また、他の仕事に就いたとしても接客などをしっかり学び、 お金が貯まればトリマーの学校に行く事もできると思います。 でも、本当に「やりたい」仕事でなければお給料も少ないですし・・・(^^ゞ しっかり道を決めて頑張れば、やりたい事は叶いますよ!頑張ってください!! -------------------------------------------------------------------------------- [2790] Re^2: 就職 Name:あおい Date:04/07/22(Thu) 16:55 ジジさんアドバイスありがとうござます! 返信遅れてすみません(><;) そうですよね!あまりにも求人がみつからなくて、少し弱気になっていたんですが、 ジジさんの励ましのおかげでまたやる気が戻ってきました!! またしっかり調べてみたいと思います! それに「今すぐトリマーの勉強をするためには」とゆぅ事しか私は考えていなかったんですが、 少し時間をかけてでも、まだトリマーになるための道はまだあると知って、今まで以上に頑張れそうな気がしました!(^U^*) どうしてもなりたい仕事なので、時間がかかっても頑張りたいとゆぅ気持ちはあります。 なので、もぅ少し視野を広げて考えてみようと思います。 アドバイス、本当にどうもありがとう御座いました★

投稿ツリー

• なし 就職 (あおい, 2005/12/5 20:56)

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.