こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  人に任せることができなくなってしましました  >  人に任せることができなくなってしましました

人に任せることができなくなってしましました

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

くるみ  | 2005/12/5 20:46
[2631] 悩んでます。 Name:くるみ Date:04/07/04(Sun) 23:16 私はずっとひとりでトリミングをしてきたので、それに なれてしまい人に任せることができなくなってしましました。もう今年で6年になるでしょうか。 今年から、もう一人トリマーさんが入ったのですがなかなか 上手に教えることができません。それどころか、自分の思うようにカットできなくなりその子との人間関係もうまくいってません。上手に教える方法ってあるんでしょうか? みなさんは他のトリマーさんとどういうふうにやってるんでしょう?私の場合は誰かと一緒にやること自体がストレスみたいなんです。こういう場合は独立でもしたほうがいいんでしょうね。なんとなく誰かに聞いて欲しくて書いてしまいました。やっぱり仕事は人間関係が一番大切ですね、、。 -------------------------------------------------------------------------------- [2638] Re: 悩んでます。 Name:名無し Date:04/07/05(Mon) 19:37 人に教えるのって向き不向きがあるんですよね。人間関係も合う合わないがあるし・・・。センスが違うとなかなかうまくいかないですよね。私も昔働いていたところのトリマーさんとはうわべでは合わせてたけどかなり嫌で毎日ストレスでした。カットのセンスがまるでない人で変なカットばっかするんだけど何にも言えないし、トラブル処理は私まかせだし、毎日のことがから合わない人だと辛いですよね。私は人に教えるのはかなり下手です。言いたい事の要点がまとまってなくて何が言いたいのか伝わらないみたいです。気持ちだけは伝わるんだけど教えるのには向いてないねって言われました。今は独立して一人でやっています。独立も大変だけど好きなようにできるからいいですよ。相手が悪い子でなければ努力してみてもいいかも。仲良くなれる場合もあるし。他人には人間関係は分からないからなんともいえないけど。 -------------------------------------------------------------------------------- [2650] Re^2: 悩んでます。ありがとうございました Name:くるみ Date:04/07/06(Tue) 01:31 名無しさんありがとうございました。 確かに向き不向きってありますよね。私は向いてないようです。ただ、今の所をやめるにしてもやっぱりその子にうまくなってもらわないと無理なのでとりあえずもう一度がんばってみようかと思います。そんなに悪い子ではないと思うので。 でも、なんでもそうですけどせまい部屋で長い時間過ごすのは よほど気が合わないとやっていけないですよね。 独立もけっこう本気で考えているので、その時はまたアドバイスよろしくお願いいたします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.