こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  夢は自分のお店を持つことです!!  >  夢は自分のお店を持つことです!!

夢は自分のお店を持つことです!!

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

香奈子  | 2005/12/5 20:42
[2683] 夢は自分のお店を持つことです!! Name:香奈子 Date:04/07/10(Sat) 01:16 高校中退、でもトリマーになりたい。トリマーについて全くの未経験者です。だけどやる気だけは誰にも負けないくらいあります。お店に弟子入りして、そこで技術を教えてもらい、トリマーになるのはやっぱり無理なんでしょうか? -------------------------------------------------------------------------------- [2685] Re: 夢は自分のお店を持つことです!! Name:りっこ Date:04/07/10(Sat) 12:29 <URL> > お店に弟子入りして、そこで技術を教えてもらい、トリマーになるのはやっぱり無理なんでしょうか? う~ん(+_+)無理ではないと思いますが、皆さんお忙しい方達ばかりですから、学校のように”教えてもらう”という事は 結構 難しいと思います。もちろん、お給料は ほとんど貰えないと思っていたほうがいいし、始めは掃除や雑用からですし 一人前のトリマーになるのは相当の努力とやる気と根気が必要ではないでしょうか。 でも、まずはワンコが好き!という気持ち、トリマーになりたい!というやる気を大切にしてください(^-^) 見習いからでも、スクールに入るのでも、全ては まだまだ これからです。大変だとは思いますが、いいトリマーになれるようにがんばって下さい! -------------------------------------------------------------------------------- [2687] Re^2: 夢は自分のお店を持つことです!! Name:香奈子 Date:04/07/10(Sat) 23:02 りっこさん、名無しの方アドバイス有難うございました。私は、お店にいって雑用からだと言うのも分かっているし、それでお給料を頂こうなんて思っていません。大変厳しく、難しいものだと覚悟しています。それでもやりたいんです。 名無しさん。もしよろしければ、お店の場所やホームページなど詳しく教えて頂けないでしょうか?そして、もし働かせて頂けるなら お世話になりたいと思っています。お願い致します。 -------------------------------------------------------------------------------- [2684] Re: 夢は自分のお店を持つことです!! Name:名無し Date:04/07/10(Sat) 11:35 今の時代、スクールが増えすぎて、2年卒業しても何にも出来ないのに、それ以上できない子を見習いで雇うことは本当に難しいと思います。 給料ではなく授業料を貰うのなら別ですが。 みんな雑用してるんだからといって金をくれといいますが、それ以上に手間がかかってるのを、仕事の出来ない子達は分ってない。 本気で働いて勉強したいのなら、うちに来なさい。 -------------------------------------------------------------------------------- [2693] Re^2: 夢は自分のお店を持つことです!! Name:香奈子 Date:04/07/11(Sun) 22:15 名無しさんへ。たびたびすみません。ネット上だとうまくやり取りできないので、よかったら携帯の方へメール頂けませんか? life.is.hard-dakedo-happey_25@docomo.ne.jpです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2688] Re^2: 夢は自分のお店を持つことです!! Name:香奈子 Date:04/07/10(Sat) 23:04 りっこさん、名無しの方アドバイス有難うございました。私は、お店にいって雑用からだと言うのも分かっているし、それでお給料を頂こうなんて思っていません。大変厳しく、難しいものだと覚悟しています。それでもやりたいんです。 > 名無しさん。もしよろしければ、お店の場所やホームページなど詳しく教えて頂けないでしょうか?そして、もし働かせて頂けるならお世話になりたいと思っています。お願い致します。 -------------------------------------------------------------------------------- [2686] Re^2: 夢は自分のお店を持つことです!! Name:みかん Date:04/07/10(Sat) 22:37 横から失礼します。 名なしさんのいうとおりだと思います。 私がななしさんの所に行きたいくらいなのですが・・ ななしさんはどこでお店をやっているかたのですか?

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.