給料未払い
ルナ
| 2005/12/5 20:35
[2532] 給料未払い Name:ルナ Date:04/06/26(Sat) 00:51 教えて下さい。三日間トリミングのバイトしたのですが給料を払ってもらえませんでした・・・。そのお金を貰う方法ってありまえすか?そこの経営者は面接の時点で、行く日にちも聞く度に違うし、言われた日にちを忘れてはいけないので書いてかいりますといったら、「いいよまたゆうから」といわれ何でだ?って思ったんですが、給料もまぁ誰々さんと同じ位は払えます。もちろん交通費もだしますよ」 って言ってたのでいくら位ですか?と聞いてもあやふやにされ、トリマーとして働きたかったので行きましたが、いきなり電話をかけてきていついつきてと言われる感じで、三日目にいたっては朝いきなりかけてきて、ものすごく忙しいから来て下さいとのこと、でも行ってみたら呼んだけどそう忙しくないといわれ、キレました。次来る日にちも分からない、給料も分からないそんなんで誰が働けますか?っていって辞めました。もちろん三日分の給料は貰えませんでした。 -------------------------------------------------------------------------------- [2533] Re: 給料未払い Name:ルナ Date:04/06/26(Sat) 01:11 > 教えて下さい。三日間トリミングのバイトしたのですが給料を払ってもらえませんでした・・・。そのお金を貰う方法ってありまえすか?そこの経営者は面接の時点で、行く日にちも聞く度に違うし、言われた日にちを忘れてはいけないので書いてかいりますといったら、「いいよまたゆうから」といわれ何でだ?って思ったんですが、給料もまぁ誰々さんと同じ位は払えます。もちろん交通費もだしますよ」 > って言ってたのでいくら位ですか?と聞いてもあやふやにされ、トリマーとして働きたかったので行きましたが、いきなり電話をかけてきていついつきてと言われる感じで、三日目にいたっては朝いきなりかけてきて、ものすごく忙しいから来て下さいとのこと、でも行ってみたら呼んだけどそう忙しくないといわれ、キレました。次来る日にちも分からない、給料も分からないそんなんで誰が働けますか?っていって辞めました。もちろん三日分の給料は貰えませんでした。 -------------------------------------------------------------------------------- [2548] Re^2: 給料未払い Name:みぃ Date:04/06/26(Sat) 20:42 3日間なら勉強したと割り切ってしまうしかないですよ。私なんて1ヶ月の給料、貰えなかったんだから。。。振込みにするからって言って待ってたのに振り込んでもらえなくて行方不明になるし電話も繋がらないしで最悪でした。 -------------------------------------------------------------------------------- [2550] Re^3: 給料未払い Name:ふぅ Date:04/06/26(Sat) 21:31 そうですね。勉強したと思うしかないですね。 腹はたつと思いますが。 そんなあたしもつい最近やめたお店に給料を取りに行ったのですが 給料のなかからいろいろひかれてて腹が立ちました。 一個目が店長のおごりでご飯を食べに行った時の食事代がひかれてました。 二個目はあたしがトリミングした犬を怪我させちゃってクレームがきたからってひかれていたのですがよく思い出すと店長もその犬の 腹バリで血をだしていたのです。 犬にはかわいそうなことをしてしまったのでいいのですがおごりといわれてた食事代まで給料からひかれるのがすっごく腹が立ちました。
投稿ツリー
- 給料未払い (ルナ, 2005/12/5 20:35)