見習い
M
| 2005/12/5 20:26
[2376] 見習い Name:M Date:04/06/09(Wed) 21:19 こんばんわ。 今年からJKC公認の学校に通い始めたばかりなんですが、こちらの掲示板で「見習いとして頑張っている。」などの記事を読んで私も行ってみよう、と思い近所にある個人経営のトリミングショップに行ってオーナーさんにお話してみたところ 「まだ一年生でしょう?もちろん犬は触らせられないけど、掃除とかお手伝いとしてなら。まだあなたをよく知らないし履歴書を持ってきてくれたら考えてあげる。」とお返事をいただきました。 さっそく履歴書を書いて次の日に持って行ったのですが、オーナーさんは一頭の犬をトリミングしていて、手が離せない状況だったのでその日は諦めました。 4日間毎日のぞいてるのですがいつもお客さんがいて忙しそうです。 でも早いうちに履歴書を渡さないとやる気がないように思われそうなので焦ってしまいます。 やはりトリミング中に来られたら邪魔ですよね?閉店間際も迷惑でしょうか? 読みにくい文章ですみません。 -------------------------------------------------------------------------------- [2379] Re: 見習い Name:まるこ Date:04/06/09(Wed) 23:21 こんばんは!すごいチャンスじゃないですか・・・!あなたが毎日見に来てることは、オーナーさんはご存知なのですか?お電話して何時ごろお伺いしたいとアポをとってみるのはいかがでしょうか?たしかにトリミングをしている時や、接客している時などは避けた方がいいかと思いますが、お約束をしていれば接客してる時など少し待たせていただくなり、あとでまた伺いますなど声をかけることができるのでは?せっかくオーナーさんも履歴書を持ってくるように言ってくださったのだから早めに持っていかれたほうがいいのではないでしょうか???他にも方法があるかもしれないので1つの意見として参考にしてみてください。 -------------------------------------------------------------------------------- [2380] Re^2: 見習い Name:M Date:04/06/09(Wed) 23:29 お返事ありがとうございます! そうですよね。こんなチャンス滅多にないですよね。見習いの話をする時、かなり緊張しました。。この自分の勇気もムダにしないように頑張ります。また明日寄ってみます。 あと、話の中に「犬は触らせられない。」と言われたのですが、やはり大切なお客様の犬だから仕方ないことなのでしょうか…? -------------------------------------------------------------------------------- [2381] それと、 Name:M Date:04/06/09(Wed) 23:35 オーナーさんは私がお店を覘いているのを気づいてると思います。。 でもトリミングの最中なので会釈するだけです。声を掛けるにも扉をはさんだ部屋にいらっしゃるので… -------------------------------------------------------------------------------- [2382] Re: それと、 Name:まるこ Date:04/06/10(Thu) 00:07 やはり電話が可能であれば連絡をして伺った方がいいのではないでしょうか?トリミングがあるとなかなか難しいですよね・・・あとは連絡して履歴書を郵送するとか・・・とりあえず連絡して直接オーナーさんに聞いて一番いい方法とってみるのはいかがでしょう。それからトリミングのワンちゃんは勿論生体を扱われてるかは分かりませんが、仔犬などもまず触らせてはもらえないと思います。ですから初めは言われたことをしっかりやってオーナーさんに信頼してもらわないとダメだとおもいます。たとえ雑用だとしても学ぶところはたくさんあると思いますよ。採用してもらえるといいですね!頑張ってくださいm(__)m
投稿ツリー
- 見習い (M, 2005/12/5 20:26)