こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  指が短くても・・・  >  指が短くても・・・

指が短くても・・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

AMOKA  | 2005/12/5 20:03
[2150] 指が短くても・・・ Name:AMOKA Date:04/05/22(Sat) 22:49 お初です☆よろしくお願いします♪ 私は今トリマーの専門学校に通っています!毎日必死に勉強してます!! この間ハサミの持ち方を練習したのですが、腕と指つっちゃいました~(^^;)私はクラスの中でも一番手が小さくて指も短いです。お恥ずかしいですが。。。ハサミも全然開きません(T0T)指が短くて手が小さくても立派にハサミ使いこなせるんでしょうか~(;~;)?なんだかとても不安です。もし私と同じ悩みをもっていて克服された方が折られたら詳しくお話聞かして下さい!お願いします。 -------------------------------------------------------------------------------- [2151] Re: 指が短くても・・・ Name:mk Date:04/05/23(Sun) 01:04 AMOKAさん初めまして。 私は他の指も短いのですが特に小指が短くて苦労しました。 現在は小指掛けが少し内側に曲がっている物を使っています。 -------------------------------------------------------------------------------- [2152] Re^2: 指が短くても・・・ Name:れれれ Date:04/05/23(Sun) 12:38 私も専門学校に通いはじめたばっかりです、前ハサミのテストに合格しました! 指が短くても、出来るとおもいます。 あんまり指をハサミにいれずきると、持ち方が違うっていわれました。 私は、指が太いほうなんで、結構曲げるのにくろうします。 -------------------------------------------------------------------------------- [2157] Re^3: 指が短くても・・・ Name:休憩@トリマー Date:04/05/24(Mon) 07:55 私もすごく手が小さくて専門学校入学当時(10年前) 偉い先生に「あなたの手の小ささはトリマーとして致命的ね~」といわれて、小さなボールを握って握力をつけるよう勧められました。 それで力をつけたのともともと手先が器用であったこともあって問題なくできてますよ。後は自分にあったハサミを見つけること。やっぱり大きなハサミは苦手。6インチ使ってます。 -------------------------------------------------------------------------------- [2158] Re^4: 指が短くても・・・ Name: kmdog Date:04/05/24(Mon) 15:41 <URL> 克服しました~♪ 私の小指はハサミにはいっさいふれません。(今だに) 全然届かないのです。 おまけに親指も大きすぎて穴に入らないので 穴にではなくて穴のツケネに親指をのせて動かしておりました。 とても大変でしたが慣れればへっちゃらです。 おかげさまで後々大きな穴の大ハサミに巡合えて 親指も穴に入れて活躍させる事ができておりますが♪ 自分に合うハサミをゲットするまでかなり時間がかかる場合も。 ハサミに合わせるのはなかなか大変な事もあるかと思いますが めげないでくださいね♪

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.