こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  宜しくお願いします。  >  宜しくお願いします。

宜しくお願いします。

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

夢  | 2005/12/5 20:03
[2160] 宜しくお願いします。 Name:夢 Date:04/05/24(Mon) 18:31 もう結婚もして 今から遅いと良く言われるのですが どうしてもトリマーの夢を捨てきれずに 資格取得にむけて 頑張ろうと思います。まずは 学校 選びなのですが 何時間もかけて学校に通わなければいけないところばかりで、なので 短気で取得しようと思うのですが、 やはり短気取得では 取得する意味がないのでしょうか? 何年も学校に通った方がいいのでしょうか? ちなみに 私が今 通おうと思っているスクールはJKC公認スクールではありません。 イロイロ 意見を聞いたり見たり探したりで 収集がつかなくなってきてしまいました。こんな 質問なのですが レスを頂けると嬉しいです。 -------------------------------------------------------------------------------- [2166] Re: 宜しくお願いします。 Name:こあら Date:04/05/24(Mon) 21:37 私の通っていた学校には3ヶ月のコースがありましたよ。その3ヶ月間で得られる技術は、お家のワンちゃんをキレイにしてあげられる程度のものだったので私も短期取得はあまりお勧めしません。せめて1年は通わないと就職は難しいな・・・と思いました。もちろん個人の技量や学校によって教え方も様々でしょうけど。働きながら2年間通えるコースもあったので、短時間で長期ってのも考えられては?ちなみに私の通った学校ではJKCの資格取れませんでしたが働く上で特に問題ありませんよ。(田舎だから?) -------------------------------------------------------------------------------- [2161] Re: 宜しくお願いします。 Name:名無し Date:04/05/24(Mon) 19:50 短気では駄目だと思います。 短期というのはどの位の期間なのでしょうか? 学校のカリキュラムや実習内容にもよるので一概には言えませんが、 授業料もバカにはなりませんので、やはりあまりお勧めは出来ないとは思います。 結婚されて今からでは遅いと言われるそうですが、 そんな事はないと思いますよ。学校には30代、40代の方って 結構いらっしゃいますよ。 [2164] お返事ありがとうございます。 Name:夢 Date:04/05/24(Mon) 21:14 私の通おうと思っているのは 6ヶ月の短期のスクールです。 青○○○ネルスクールに通おうと思っています。 -------------------------------------------------------------------------------- [2167] Re: お返事ありがとうございます。 Name:トリマー。 Date:04/05/24(Mon) 21:54 夢さん そこに通ってました。 週3,4日実技(講義もありますが)なので、基礎の基礎ぐらいはみにつくかと。 二年制にくらべると知識はぜんぜんですが…。 どの学校卒業しても新卒はまだ使えないと皆さんおっしゃって ますので、同じかと。 やる気があれば大丈夫だと思いますよ。 私は集中ではなかったですがね。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.