こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  お返事遅くなりまして・・  >  お返事遅くなりまして・・

お返事遅くなりまして・・

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

じゅん  | 2005/12/5 18:55
1784] 自分の愛犬 Name:わんこ Date:04/04/16(Fri) 22:09 トリマーのみなさんは自分の飼っている犬の美容はどうしていますか? -------------------------------------------------------------------------------- [1785] じゅんさんごめんなさい Name:わんこ Date:04/04/16(Fri) 22:12 投稿の仕方が分からなくて間違えてここに書いてしまいました…。 -------------------------------------------------------------------------------- [1845] お返事遅くなりまして・・・ Name:じゅん Date:04/04/19(Mon) 23:32 書きっぱなしでお返事しなくてすみません。 わんこさんのいうように初めてのご利用でそこまでひどい毛玉ではなければサービスしました。とかでもいいと思うんですが、そうですねぇ。 たとえばミックスの子で明らかに中型長毛なのにかわいいからと小型長毛と中型長毛の間の料金でとったり、この場合次に来たとき、どうしようかかなり迷ったりもします。 ななさんの所みたいに割引がかなりあると平等に割引できていいですよね。 店長にいうのもどうかと思うので、どうしていいか。 悩んでます。 -------------------------------------------------------------------------------- [1846] Re: お返事遅くなりまして・・・ Name:わんこ Date:04/04/19(Mon) 23:57 うちも紹介や月二回来てくれた方には割引ありますよ。小さめの子とか全バリで手間がかからなかった子には500円程度の値引きはしますけど可愛いからとかはさすがにないですね。 たとえばミックスの子で明らかに中型長毛なのにかわいいからと小型長毛と中型長毛の間の料金でとったり>とありますけど確かにそれは次来た時こまりますよね。特に初めてでそれしたらお客さんもずっとその値段かなと思うでしょうしこちらも上げにくいですもんね…。 -------------------------------------------------------------------------------- [1869] Re^2: お返事遅くなりまして・・・ Name:じゅん Date:04/04/21(Wed) 00:27 そうなんですよ。 前回あげた例の他にもあって、本来とるべきものをとらないでいて、とらなかったんですか?って聞いたら、うん。と悪びれずにいうんですよ。 ずっととらないのならいいんですが、同じ作業で美容料金頂くお客様もいて・・・ この前思い切って料金をとったら値上げしたんですか?っていわれちゃって・・ 前回のはサービスだったんです。と冷や汗ものでした。 お客様にしたらただの値上げにしか思えないですよね。 好き勝手するなら自分の店もってからにしてよ!っと本気で思うことが多くて・・ ストレスたまる・・・ -------------------------------------------------------------------------------- [1888] Re^3: お返事遅くなりまして・・・ Name:わんこ Date:04/04/22(Thu) 20:35 その方はお客様に「今回は~だからサービスしときました」とか何の理由付けや説明もなしに値引きしてしまうんですかね? 同じお客様に対して普通に料金とったりとらなかったり…という事もあるんですか? -------------------------------------------------------------------------------- [1905] Re^4: お返事遅くなりまして・・・ Name:じゅん Date:04/04/24(Sat) 00:22 そうですね。 毛玉とかは言うんですが、言わないことのほうがおおいかな? こっちが普通に料金とると、料金とったんだ~と怒るわけではないんですが、言われたりはします。

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.