こんにちは、ゲストさん
ログイン新規登録クライアントトリマー

ホーム  >  フォーラム  >  過去ログ倉庫  >  にゃんちゃんねる  >  その子にあったシャンプーをどう勧めていいかよくわからないんです  >  その子にあったシャンプーをどう勧めていいかよくわからないんです

その子にあったシャンプーをどう勧めていいかよくわからないんです

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

nana  | 2005/12/5 18:50
[1942] 教えてください Name:nana Date:04/04/27(Tue) 20:23 うちのお店でゾイック、ラファンシーズ、サンディーズ ティーツリーシャンプーの3種類のシャンプーをお客様に選んでもらって使うことになったんです。でも説明の仕方が良くわからなくて・・・。ラファンが私はけっこう好きで値段も結構しますが・・・。でもその子にあったシャンプーをどう勧めていいかよくわからないんです。 -------------------------------------------------------------------------------- [1950] Re: 教えてください Name:ナナシ Date:04/04/28(Wed) 00:09 > うちのお店でゾイック、ラファンシーズ、サンディーズ ティーツリーシャンプーの3種類のシャンプーをお客様に選んでもらって使うことになったんです。でも説明の仕方が良くわからなくて・・・。ラファンが私はけっこう好きで値段も結構しますが・・・。でもその子にあったシャンプーをどう勧めていいかよくわからないんです。 お客様がシャンプーを選ぶのですか? その子の皮膚、被毛の状態によって使うシャンプー、コンディショナーが違ってくるので、説明される時は、普通に「この子の毛は○○だから・・・」という風に言えば良いかと思います。 -------------------------------------------------------------------------------- [1953] Re^2: 教えてください Name:rize Date:04/04/28(Wed) 10:26 お客さんのシャンプーを選ぶなんて珍しいですね~ なぜって、結局お客さんにもどのシャンプーが良いかなんてわかるはずもないし・・基準といったら匂いとか毛触りぐらいなもんでしょう?最終的にはお店側のオススメのシャンプーに落ち着くのでは? でも、3種類の中から選ばせるのは難しいな~。シャンプー自体の値段もバラバラだけど、仕上がり具合もその3社なら違いででてくるはず。その違いと実際の香りなんかを嗅いでもらって判断してもらうってのはどうかな? -------------------------------------------------------------------------------- [1956] Re^3: 教えてください Name:とっとりまー Date:04/04/28(Wed) 12:22 その気持ちを経営者様に意見してみてはいかがでしょう シャンプーの種類を変えるのは好みではなくその子に もっとも適した物を選ぶためであって香りや値段で決める物では 無いと思うんですよ、ましてや使う従業員がそのシャンプーの 効能も分からないんじゃ話しにならないです。 あなたはお安い方のシャンプーを使って(効能を考えないとして) その犬を洗う時飼い主さんにたいしてどう判断しますか お聞かせ願いたい

投稿ツリー

このトピックの投稿一覧へ このトピックの投稿一覧へ

PR
新着相談
求人PR
サイト内検索

Copyright © 2002-2021 Trimmer.jp All Rights Reserved.